Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Режиссер «Подстрочника» отказался от ТЭФИ

Церемония вручения премии национального телевизионного конкурса ТЭФИ-2010 в категории «Лица», проходившая сегодня вечером в Михайловском театре в Санкт-Петербурге, не обошлась без скандала. Автор документального сериала «Подстрочник» о Лилиане Лунгиной Олег Дорман отказался получить специальный приз Академии российского телевидения. В обращении, зачитанном продюсером фильма Феликсом Дектером, он Дорман отметил, что изначально не хотел номинировать свой фильм на ТЭФИ. По мнению Дормана, многие телеакадемики ответственны за то, что 11 лет «Подстрочник» не мог попасть на телеэкраны. «Люди, которые отвечают за это, не имеют права давать премию «Подстрочнику», успех Лунгиной им не принадлежит», — говорится в обращении Дормана. В результате статуэтка за «Подстрочник» был передан телеканалу «Культура», показавшему этот фильм.

Лучшей информационно-аналитической программой академиками российского телевидения была признана «Неделя» с Марианной Максимовской телеканала РЕН, а ей самой Академия российского телевидения присудила премию в номинации ведущий информационно-аналитической программы. Лауреатом премии ТЭФИ также стала информационная программа РЕН «Новости 24» с Михаилом Осокиным, лучшей ведущей информационной передачи названа еще одна журналистка этого телеканала Татьяна Лиманова.

«Орфея» также получил Александр Гордон за передачу «Гордон-кихот», посвященную союзу кинематографистов, на Первом канале. Лауреатом стала передача «Личные вещи» Андрея Максимова, выходящая на 5-м канале, а «Большая разница» Первого канала признана лучшей юмористической программой. Иван Ургант, Гарик Мартиросян, Александр Цекало и Сергей Светлаков, которые являются главными действующими лицами программы Первого канала «Прожекторпэрисхилтон», получили ТЭФИ как лучшие ведущие развлекательной программы.

Кроме того, ТЭФИ в номинации «Репортер» получили Леонид Канфер от канала РЕН и Кирилл Набутов от Первого канала. Максим Аверин был признан телеакадемиками лучшим исполнителем мужской роли в телесериале «Глухарь. Продолжение», а Анна Ардова получила статуэтку как исполнительница лучшей женской роли в сериале «Одна за всех» на канале Домашний. Лучшим художественным фильмом — мини-сериалом была признана картина «Разжалованный», лучшим телевизионным художественным сериалом — «Глухарь. Продолжение».

Новости и материалы
Помощника немецкого депутата задержали по обвинению в шпионаже в пользу Китая
В ЕС проходят учения НАТО по отражению предполагаемой российской агрессии
Тимати продемонстрировал изменившееся тело: «Это не предел»
Павленко станет подпольно производить лекарства ради брата в сериале
Немецкие школьники стали массово переходить в ислам
Шойгу заявил, что Россия продолжит решать цели СВО
Японец три недели собирал по частям купюру, которую случайно кинули в измельчитель
Футболиста дисквалифицировали за объятия с болельщицей во время матча
Названы самые востребованные у россиян книги с рук
В Курске сожительница деда отпинала его внучку-младенца и выкинула ее в коридор
Названа дата первого пуска водородной ракеты «Ангара-А5В»
В Москве первоклассник обвинил преподавателя ритмики с 20-летним стажем в избиении
Шойгу раскрыл потери ВСУ с начала СВО
Опубликовано видео задержания диверсанта за подготовку теракта в Брянске
Крым предложит ужесточить законодательство в отношении мигрантов
Украина запросила аварийные поставки электроэнергии из-за рубежа
Шойгу назвал число уничтоженных украинских беспилотников за время СВО
Подмосковные врачи вытащили из желудков двоих детей деньги, съеденные во время игры
Все новости