Слушать новости

Фильм с российской актрисой включен в конкурс Римского кинофестиваля

В конкурсную программу Римского международного кинофестиваля включен фильм итальянского режиссера Рики Тоньяцци «Отец и чужак». Главную женскую роль в картине исполнила петербургская актриса Ксения Раппопорт.

«Отец и чужак» - экранизация одноименного романа итальянского писателя Джанкарло де Катальдо. Главный герой, служащий министерства юстиции (его играет Алессандро Гассман), выхаживает сына-инвалида, завязывает дружбу с загадочным сирийцем по имени Валид и внезапно обнаруживает себя в центре запутанной интриги с похищениями, засадами и перестрелками.

Ксения Раппопорт в Италии очень популярна: в 2007 году она получила главную итальянскую кинонаграду, «Давида Донателло», за роль в фильме Джузеппе Торнаторе «Незнакомка», в 2009 году - кубок Вольпи в Венеции за «Двойной час» Джузеппе Капотонди. В 2008 году она вела церемонию открытия и закрытия Венецианского фестиваля.

Римский международный фестиваль пройдет в пятый раз с 28 октября по 5 ноября.

В основном конкурсном показе участвуют 16 художественных фильмов. Фильмом открытия станет «Последняя ночь» Мэсси Таджедин с Кирой Найтли, Евой Мендес и Сэмом Уортингтоном; еще одной громкой премьерой станет «Кроличья нора» Джона Кэмерона Митчелла с Николь Кидман и Аароном Экхартом.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть