На ММКВЯ-2010 подведены итоги конкурса «Искусство книги»

На ММКВЯ-2010 были подведены итоги VII Международного конкурса государств-участников СНГ «Искусство книги». Гран-При конкурса присуждены книгам «Чингиз Алиоглы» (издательство «Тахсил», Азербайджан) и «Украина: поэзия тысячелетий», «Роксолания: изгнание из рая» и «Отчизны дым: возвращение к себе» (издательство «Крион», Украина).

На конкурс были представлены 155 изданий из 11 стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины и Эстонии. Международное жюри рассматривало книги в 9 номинациях, 7 из которых постоянные: «Гран-При», «Содружество», «Моя страна», «Книга для детей и юношества», «Наш современник», «Арт-книга», «Отпечатано в Содружестве», а также в номинации «Победа», учрежденной к 65-летию Победы, и номинации «Наука и жизнь». В каждой номинации определены победители, которым сегодня вручены дипломы первой, второй и третьей степеней.

Конкурс организован Межгосударственным советом по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.