Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Фильм «Компенсация» - это городская драма, считает режиссер фильма

Новый фильм режиссера Веры Сторожевой «Компенсация» - это современная горькая человеческая история, сообщила РИА Новости его режиссер Вера Сторожева, обладательница приза ММКФ «Золотой Георгий».

Лента откроет XVIII кинофестиваль «Окно в Европу», который начнется в Выборге в воскресенье и будет идти до 15 августа.

«К сожалению, сегодня часто встречается ситуация, когда человек бросает одну семью, затем создает другую и забывает о детях, которых он оставил. Вся его любовь обращена к новой семье. В картине - история трех девочек: двух - от первого и самой младшей - от второго брака. Судьба брошенных детей сегодня, когда в России распадается каждый второй брак, - это чрезвычайно актуальная тема. Наш фильм о том, что происходит, когда отец встречается с детьми, выросшими без него. Это рассказ о том, как каждому человеку рано или поздно приходится платить за то плохое, что он сделал, за недоданную любовь и заботу», - сказала Сторожева в интервью РИА Новости.

По словам режиссера, большой удачей стала главная «находка» фильм - исполнительницы ролей девочек Анфиса Медведева, Полина Куценко и Ирина Горбачева. Полина сыграла в картине вместе со своим отцом Георгием Куценко, который, как утверждает Сторожева, раскрылся здесь с новой, необычной для себя стороны. Его жену играет популярная актриса Любовь Толкалина.

Картина снята по произведению известного сценариста Натальи Назаровой, автора таких нашумевших лент, как «Внук Гагарина» и «Дура».

Вера Сторожева не первый раз принимает участие в Выборгском кинофоруме. «Это мой родной фестиваль - здесь я получила главную награду в конкурсе «Выборгский счет» за картину «Небо. Самолет. Девушка», председательствовала в жюри. Я люблю этот фестиваль, где очень интеллигентная, душевная теплая атмосфера, и где главное действующее лицо - кино», - сказала Сторожева.

По традиции, в рамках XVIII кинофестиваля «Окно в Европу» пройдут три отдельные программы - игрового, документального и анимационного кино, которые будут оценивать три жюри. Основной конкурс игрового кино, в который включено 11 лент, будет оценивать жюри во главе с Андреем Хржановским.

Уникальный и единственный конкурс «Выборгский счет» давно уже стал отличительной особенностью выборгского киносмотра. В его жюри входят все участники, гости и зрители.

Кроме того, состоятся специальные показы и события, в числе которых юбилеи фильмов «Брат-2» и «Бакенбарды», презентация первой режиссерской картины народной артистки Людмилы Гурченко «Пестрые сумерки», фильма «Игла.Remix», посвященного 20-летию со дня гибели Виктора Цоя. На закрытии будет показан фильм Валерия Пендраковского «Только не сейчас».

Новости и материалы
В США назвали Байдена лоботомированным президентом
Губернатор сообщил о локализации пожара на газопроводе в Саратовской области
Турчак мог подать заявлении о сложении полномичий секретаря генсовета ЕР
В Оренбурге юношу поймали после угроз ребенку пистолетом и требования встать на колени
Врач рассказала, как стать менее привлекательным для комаров
Аллерголог Давлятова: защититься от комаров помогает светлая одежда
Чемпионка мира захотела попасть в шоу Плющенко
ВСУ атаковали три села Белгородской области
Зеленский провел встречу с президентом Швейцарии
Швеция вызовет посла России после обвинений в нарушении воздушного пространства
«Сочи» подписал обладателя Кубка Чехии после вылета из РПЛ
Губернатор Бусаргин объяснил взрыв газопровода разгерметизацией из-за жары
Ученые научились получать топливо из космического мусора и лунной пыли
Названа причина, почему Бакаев не нужен «Спартаку»
Полпред президента в УрФО Владимир Якушев стал врио секретаря генсовета «Единой России»
Опубликовано комбо карт в Hamster Kombat на 15-16 июня
Брошенного матерью истощенного ребенка с синдромом Дауна нашли в номере мотеля
В регионе ребенка направили в больницу после выпадения из окна третьего этажа
Чемпионка мира выразила желание встать в пару с Кацалаповым
Все новости