Количество театров в Москве увеличится стараниями Юрия Васильева

В среду в Москве состоится открытие театра народного артиста РФ Юрия Васильева. Театр назван его именем – «Театр Юрия Васильева».

По словам Васильева он вместе с театральным продюсером Наталией Дорошкевич и специалистом по рекламе и маркетингу Евгением Стуловым создают театр, в творчестве которого будут органично сочетаться традиции русского театра и новые экспериментальные решения.
Для открытия театра была выбрана пьеса «Продавец игрушек», созданная по книге Виктора Добросоцкого. По словам режиссера, сюжет пьесы основан на реальных событиях и рассказывает о потомках русских эмигрантов во Франции, по воли случая попавших в современную Россию. Это добрая романтическая история о настоящих и мнимых жизненных ценностях.

К работе над проектом были привлечены: балетмейстер Валерий Архипов - лауреат премии «Музыкальное сердце театра» и «Золотая Маска», а также художник-постановщик Галя Солодовникова. В спектакле заняты уже известные, и только начинающие свою «жизнь в искусстве» артисты: Татьяна Лютаева, Станислав Беляев, Светлана Ходченкова, Агния Дитковските, Алексей Бардуков, Владимир Скворцов и Андрей Барило.

Пока у нового театра нет своего помещения, и премьера «Продавец игрушек» состоится на сцене Академического театра имени Евгения Вахтангова.