Слушать новости
Слушать новости

Названы лауреаты Славянского литературного форума

Международный комитет под председательством Валентина Распутина назвал лауреатов I Славянского Литературного форума «Золотой Витязь». «Золотого витязя» получил российский писатель Виктор Лихоносов за повесть «На долгую память».

«Серебряного Витязя» получил украинский писатель Борис Олейник за «Избранные произведения». «Бронзовый Витязь» достался председателю Союза писателей Болгарии прозаику Николаю Петеву за сборник эссе «Маяк, его смотритель и ветер».

Почетными золотыми медалями «За выдающийся вклад в литературу» были награждены Добриц Чосич из Сербии и Семен Шуртаков из России.

Шесть поэтов из России и Украины получат дипломы «За вклад в развитие отечественной словесности и единство славянских народов» в номинации «Большая поэзия». Среди них Николай Зиновьев, отмеченный за книгу «Крест», митрополит Харьковский и Богодуховский Никодим, награжденный за «Избранное», и Константин Скворцов - за сборник пьес «Сим победиши».

Дипломами «За высокое служение кинематографу и литературе» награждаются киноактер Юрий Назаров за книгу «Только не о кино», актриса и режиссер Наталья Бондарчук за автобиографию «Единственные дни», киновед Наталья Тендора за биографию «Георгий Юматов» и известный актер, режиссер, художник и литератор Василий Ливанов за мемуары «Ваш Шерлок Холмс».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть