Алла Пугачева стала «Артистом года»

В четверг состоялось награждение победителей премии «Золотой граммофон». Приз «Лучший артист» получила Алла Пугачева.

В этой номинации она победила Диму Билана, Александра Рыбака, Басту и Николая Баскова. Но в «Разочаровании года» уступила Анастасии Приходько, которая разочаровала публику провалом на конкурсе «Евровидении-09».

«Артистом года» у нас публика посчитала Аллу Пугачеву, видимо, за ее бурное прощание с народом. Мне кажется, что и попадание Пугачевой в номинацию«Разочарование года» - это не выпад против нее, а скорее публика разочарована тем, что Алла ее покидает», рассказал автор и ведущий премии, музыкальный критик Артур Гаспарян.

«Певицей года» была признана Валерия, а Дима Билан по обыкновению стал «Певцом года».

«Персоной года», в которой, по словам Гаспаряна, «люди учитывают комплекс творческих и событийных историй жизни артиста», стала Кристина Орбакайте.

«Группой года» назван коллектив Quest Pistols. В номинации «Поп» победителем стал Сергей Лазарев, а «Рок» досталась «Зверям». В номинации Dance победила «Дискотека Авария».

Приз за «Альтернативу» ушел группе Lumen. Победа в номинации «Хип-хоп» досталась группе «Каста». «Прорывом года» назначен Рома Кенга.

«Событием года» стало «Евровидение-09» в Москве. Это мероприятие читателям «МК», организовавшего премию, показалась более важным, чем смерть Майкла Джексона, прощальный тур Аллы Пугачевой, рок-фестиваль «Сотворение мира» в Казани или стрижка наголо Филиппа Киркорова - это событие назвали «А король-то лысый», и оно получило наименьшее количество голосов.

«Концерт года» дал «Мумий Тролль» в Новый год в клубе Milk Moscow. «Гастролями года» с большим отрывом от всех остальных назван концерт Мадонны в Санкт-Петербурге Sticky&Sweet.

По словам Гаспаряна, голосование проходило в два этапа: сначала люди просто присылали на сайт издания кандидатов, после чего, в декабре прошлого года в редакции были отобраны пятерки претендентов в каждой из 16 номинаций, за которых на втором этапе также на сайте проходило онлайн-голосование.

Также было вручено несколько специальных призов, победителей в которой выбирал сам Гаспарян. Среди них спецприз «Легенда», который вручен Валерию Леонтьеву, «Высокая нота», ушедшая обладателю Гран-при конкурса «Славянский базар» Дмитрию Даниленко, приз «Постоянство и неожиданность», врученный Ирине Аллегровой, а также «Дуэт года», которым стали Николай Басков и Оксана Федорова.

В заключение он подчеркнул, что «крайне удивлен тем, что Александр Рыбак, который действительно очень ярко был представлен в прошлом году и имел все шансы возглавить несколько номинаций, не смог преодолеть это фортификационное сооружение под названием Дима Билан».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть