В Москве открыта мемориальная доска легендарному балетмейстеру Игорю Моисееву

В пятницу в Москве открыта мемориальная доска легендарному балетмейстеру Игорю Моисееву. Она установлена на фасаде дома № 2 на улице Серафимовича, более известного как дом на набережной.

В нём Игорь Моисеев прожил больше 30 лет. На бронзовой доске - портрет Игоря Александровича и сцена Концертного зала имени Чайковского - это место прописки Ансамбля народного танца. Игорь Моисеев поставил более 300 хореографических произведений, получил множество наград и премий.

Имя Моисеева трижды вошло в книгу рекордов Гинесса, в том числе, и за выдающийся вклад в развитие мировой народно-сценической хореографии.

«Он создал массу произведений, лучше него никого нет и не будет. Наша задача - всё это сохранить и передать молодёжи, чтобы это было на многие поколения. После ухода из жизни Игоря Александровича прошло два года, уже появился новый номер - часть его постановки, поставил его совершенно неизвестный молодой болгарский хореограф, который воспитан, оказывается, на традициях Моисеева, на нашем ансамбле, на его исполнительской культуре», - подчеркнула Елена Щербакова, директор Государственного академического ансамбля народного танца под руководством Игоря Моисеева.

Ансамблю Игоря Моисеева продолжает рукоплескать весь мир, а в планах коллектива - возвращение на сцену всех танцев, когда-либо поставленных легендарным мастером.