Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Лауреаты циркового конкурса в Монте-Карло выступят в Москве

Четыре лауреата самого престижного в мире циркового конкурса в Монте-Карло, экзотические животные и артисты редких жанров манежа выступят на IV всемирном цирковом фестивале в Москве, на Поклонной горе, с 15 по 20 сентября, сообщили организаторы на пресс-конференции в четверг.

Как уточнил заместитель гендиректора Росгосцирка Александр Калмыков, среди звездных номеров предстоящего фестиваля прежде всего выделяются четыре лауреата самого старого циркового форума в мире - в Монте-Карло.

Это аттракцион «Слоны и лошади» из Германии. В нем выступают четыре африканских слона - очень опасных животных с огромными бивнями, и шесть лошадей.

«В природе слоны и лошади - непримиримые враги. А в этом номере лошадки грациозно танцуют между слонами», - пояснил Калмыков.

Второй номер, получивший награду в Монте-Карло, - это силачи из Испании, братья Перес, которые давно стали любимцами монакской принцессы Стефании.

Третий звездный номер - это чревовещатель Виллер Николоди из Швейцарии. По словам Калмыкова, чревовещание - это очень редкий сейчас цирковой жанр, и одной из задач фестиваля в Москве является продемонстрировать российской публике именно такие уникальные номера.

Четвертым лауреатом конкурса в Монте-Карло, который выступит на фестивале в Москве, является молодой жонглер из Испании Рони Гомез.

Среди отечественных артистов организаторы особенно выделили аттракцион «В развалинах старого замка», в котором работают Андрей Широкалов и Наталия Губанова, получившая в этом году титул «Принцесса цирка».

«В этом аттракционе выступает смешанная группа хищников. Одновременно на манеж выходят пантеры, тигры, леопарды - звери, которые в природе не контактируют друг с другом. Это очень опасный и красивый аттракцион», - отметил Калмыков.

Он также отдельно упомянул клоунов - также редкий по нынешним временам цирковой жанр. На фестивале в Москве выступят клоун из США Гранд Ма, который выходит на манеж в маске бабушки, и армянский комик Гагик Аветисян в маске Чарли Чаплина. Последнего, по словам Калмыкова, главе Росгосцирка Мстиславу Запашному посоветовал включить в программу фестиваля легендарный Олег Попов.

Организаторы форума добавили, что, кроме хищников, зрители фестиваля увидят собак, верблюдов и других животных.

Главным призом фестиваля является «Золотая тройка» - символ компании Росгосцирк. Кроме того, в этом году впервые будет вручаться приз «Легенда цирка». Это скульптура, изображающая циркового артиста и гимнаста Льва Осинского, который во время войны потерял руку, но все же работал на манеже.

Новости и материалы
Промес выложил интригующий пост из ОАЭ
Москву ждет долгожданное похолодание, но вместе с дождем и ветром
Столкновение поезда с легковушкой попало на видео
Полиция задержала трех нудистов во время рейда по сочинским пляжам
Жители Германии заявили об ухудшении уровня жизни после ухода Меркель
Павел Прилучный пришел на премьеру с детьми от Агаты Муцениеце на фоне судебных проблем
Две фигурантки дела о БДСМ-фотосессии на кладбище в Петербурге отпущены из СИЗО
Российская фигуристка выиграла чемпионат Казахстана на фоне проблем с ногой
Воронежская область под угрозой нападения БПЛА
Авиация подключилась к тушению пожара на Пресненском валу
«Каролина» выставила хоккеиста Кузнецова на драфт отказов
В России выросли цены на некоторые продовольственные товары
В московском Марьино прозвучал взрыв
Спасатели нашли живым 75-летнего мужчину, который провел в болоте четыре дня
Сочи обогнал Москву по предложению элитного жилья
Отдых на природе восстанавливает когнитивные способности детей, выяснили ученые
Дом Дрейка за $100 млн затопило из-за сильного шторма
В Раде пообещали не вручать повестки на улице
Все новости