Российского мультипликатора позвали в Американскую академию киноискусства

Американская академия киноискусства пополнилась новыми членами - в том числе и россиянином. Российскому мультипликатору Константину Бронзиту направлено приглашение вступить в Американскую академию киноискусства.

Мультфильм Бронзита «Уборная история - любовная история» в этом году выдвигался на получение «Оскара» в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм». Однако золотая статуэтка по итогам голосования членов киноакадемии досталась ленте «Дом из маленьких кубиков» японского кинематографиста Кунио Като.

Всего в этом году Американская академия киноискусства направила приглашения вступить в свои ряды 134 деятелям кинематографа.

В честь новых членов киноакадемия проведет специальный торжественный прием в калифорнийском Беверли-Хиллз уже в сентябре.

Среди счастливчиков, которым удастся голосовать за номинантов и обладателей «Оскаров» уже в этом году - такие актеры, как Джеймс Франко, Кейси Аффлек, Энн Хэтэуэй, Хью Джекман, Мелисса Лео, Сет Роген. Среди режиссеров приглашены в ряды киноакадемиков Дэнни Бойл, Род Лури, Томас Маккарти.

Кроме Бронзита вступить в Американскую киноакадемию приглашены еще 7 мультипликаторов, в частности, Кунио Като, Байрон Ховард, Крис Уильямс и Кендал Кронхайт.