Объявлен второй конкурс на архитектурное решение второй сцены Мариинки

Все еще только начинается - объявлен открытый конкурс на государственный контракт на архитектурное решение надземной части здания второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге, сообщается в понедельник на официальном сайте РФ для размещения информации о размещении заказов.

Участники конкурса должны разработать архитектурно-строительные решения фасадов, кровли и интерьеров здания театра.

В 2003 году в Петербурге был проведен международный архитектурный конкурс на проект второй сцены Мариинки, который выиграл французский архитектор Доминик Перро. В 2006 году Главгосэкспертиза не согласовала проект рабочей документации, и был объявлен конкурс на ее доработку.

В настоящее время контракт с Перро остановлен, архитектурный проект внешнего облика второй сцены планируется существенно изменить по сравнению с решениями, предложенными французским архитектором. В конце мая премьер-министр РФ Владимир Путин поручил подготовить и провести новый конкурс на архитектурное решение надземной части второй сцены Маринки.

Как сообщается на сайте, начальная цена контракта составляет 300 миллионов рублей. Прием заявок на конкурс осуществляется до 16 июля нынешнего года. Конкурсная комиссия должна рассмотреть их до 22 июля и сопоставить до 28 июля 2009 года.

Победитель конкурса должен будет разработать архитектурный проект до 15 октября 2009 года. До 31 июля 2010 года должно быть получено положительное решение Главгосэкспертизы России в части архитектурно-строительных решений фасадов и кровли.

Срок для завершения разработки проектной документации установлен до 31 августа 2010 года.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть