Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Часть Венецианской арт-биеннале переедет в ЦСК «Гараж» в Москву

Проект мексиканского художника Гектора Заморы «Нашествие дирижаблей», который представлен на 53-й биеннале современного искусства в Венеции, будет показан в Центре современной культуры «Гараж» 15 июня, сообщила РИА Новости пресс-атташе центра Алина Сапрыкина.

Куратор основного проекта Венецианской биеннале этого года Making Worlds Даниэль Бирнбаум включил работу «Нашествие дирижаблей» в экспозицию в Арсенале, где, помимо Замора, представлены произведения девяти десятков художников со всех континентов.

На выставке в Москве будут показаны макеты дирижаблей, видео-инсталляция проекта Замора, а также видео-дневник «Гаража» с открытия биеннале, которое состоялось 7 июня, и интернет-экскурсия по международным павильонам.

По замыслу организаторов, это поможет рассмотреть все в деталях тем, кто не смог присутствовать на биеннале в Венеции.

Кроме того, в рамках выставки запланировано публичное обсуждение проектов биеннале, которое состоится 17 июня в лекционном зале «Гаража».

Гектор Замора родился в Мехико в 1974 году. Живет и работает в Сан-Паоло в Бразилии. Многие его работы уже были показаны на международном уровне, в частности в Museo Centro de Arte Reina Sofia в Мадриде в 2005 году и на Биеннале в Сан Паоло в 2006.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть