Пять рекордов на Christie's

И вновь арт-рынок демонстрирует, что неплохо себя чувствует, несмотря на кризис. Пять мировых ценовых рекордов установлено на нью-йоркском аукционе современного искусства Christie's, 30 из 54 выставленных лотов были проданы по цене свыше миллиона долларов, сообщил торговый дом в четверг.

Ценовые рекорды установлены на работы художников Дэвида Хокни, известного представителя поп-арта Класа Ольденбурга, работающего с неоном и плестиглазом Дугласа Уилера, минималиста Тони Смита и безсловного максималиста, известного скептическим взглядом на реальность, Керри Джеймса Маршала.

«Сильный рейтинг продаж посылает ясный сигнал и подтверждение доверия рынка, представленного широким пулом коллекционеров всего мира, перебивавших друг у друга цену практически по каждому лоту», - заявил по поводу торгов Марк Потер, президент американского отделения Christie's.

Культовый портрет Хокни «Домохозяйка из Беверли-Хиллз» был продан за 7,9 миллиона долларов, став топ-лотом аукциона современного искусства Christie's в среду.

Суммарная выручка аукциона составила 93,7 миллиона долларов при эстимейте 71-104 миллионов долларов.