Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Каро» представила фильм на фестивале российского кино в Мюнхене

Компания «Каро Продакшн» привезла картину «Нижняя Каледония» Юлии Колесник на фестиваль российского кино «Киноблик» в Германии, который проходит в Мюнхене с 11 декабря. Представил фильм генеральный директор «Каро Продакшн» Юрий Обухов.

По традиции, а это шестой по счету «Киноблик», перед сеансами в кинотеатре «Максим», где демонстрируется российская программа, Обухов рассказал о создателе ленты - представительнице современного российского авторского кино дебютантке Юлии Колесник.

Фильм «Нижняя Каледония» отмечен призами на российских международных конкурсах и уже приглашен на кинофорум в Карловы Вары, где будет участвовать в программе «Женщины - режиссеры».

«Показать фильмы новой аудитории, почувствовать ее реакцию, выслушать мнение - это чрезвычайно важно для кинематографистов. А что касается немецкого зрителя, то для них эта возможность увидеть современные российские фильмы, не идущие пока в широком прокате в Германии, как впрочем и во всей Европе. Кроме того, такие фестивали, как «Киноблик» дают возможность общения, налаживания контактов и расширения новых связей. Я уверен, что фестивалей не бывает много - каждый из них по своему полезен», - сказал Обухов.

На вопрос, отразился ли на «Каро Продакшн» мировой финансовый кризис, Обухов сказал: «К счастью, мы пока на себе не почувствовали его негативного влияния, и все картины, которые мы запустили, выходят в срок».

По его словам, сегодня в стадии завершения большой проект - фильм Павла Санаева «Геймеры». Это фильм о молодых и их увлечениях компьютерными играми. «30 ноября мы закончили съемки впереди монтаж, а выпустить фильм планируем осенью 2009 года», - пояснил глава «Каро Продакшн».

Он также отметил, что в стадии завершения работа над картиной «Песнь южных морей». «По жанру ее можно отнести к лирической поэме или притче, рассказывающей о переплетении судеб казахов, россиян, немцев», - рассказал Обухов.

По его словам, «Песнь» - это совместный проект, в создании которой участвовали Казахстан, Германия, Франция и Россия, а снимал картину киргизский режиссер Марат Сарулу. «Уже поступило много заявок от фестиваля включить эту ленту в свою программу», - отметил Обухов.

Он также рассказал о запланированном совместном проекте с Францией. «Это полнометражный анимационный фильм «Сердце оруженосца», а также картина «Генерал Скобелев» по роману Бориса Васильева с участием Болгарии, которая поддержала эту идею на уровне правительства. Так что сегодня в условиях кризиса конечно полезно объединять усилия, бюджеты, что снизит риски и с точки зрения финансирования, и с точки зрения проката. В совместном производстве в коопродукциях сегодня заинтересованы все кинематографисты Европы», - сказал Обухов.

По его словам, об этом и пойдет разговор на встрече на студии «Бавария-фильм», которая пройдет в рамках «Киноблика» 15 декабря.

«Это наш ответный визит, поскольку весной руководство «Баварии-фильм» приезжало в Москву. Они выразили заинтересованность в контактах столь крупным холдингом как «Каро», куда входит наша компания, имеющего полный цикл: производство, прокат и владение сетью, включающей более 150 кинотеатров. Я думаю, что нам будет что обсудить с нашими немецкими коллегами», - сказал Обухов.

Новости и материалы
49-летняя Ева Лонгория вышла в свет в «голом» платье в стразах
Власти Грузии назвали закон об иноагентах гарантией мира
В Иране назначили нового главу МИД после гибели предыдущего
Кузнецов обратился с благодарностями к клубу НХЛ
В России предложили приравнять диаспоры к иноагентам
Бизнесмен Дотком предсказал последствия ударов британским оружием по РФ
ФНС заблокировала счета Ники Белоцерковской
Оливия Родриго едва не оголила грудь на концерте
Apple продолжает катастрофически быстро терять китайский рынок
Гарри Стайлс расстался с возлюбленной
Погребняк рассекретила помолвку с бизнесменом: «Сделал предложение на лавочке»
В Иране прошло заседание глав всех ветвей власти после гибели президента
Сестру Пьера Нарцисса обманули при покупке участка
Ученый объяснил, как в Иране будут выбирать нового президента
На Украине объявили в розыск около 100 тысяч уклонистов
Россиянина во время пробежки преследовали три медведя
Звезда Hi-Fi показала фигуру в купальнике
Охранники избили отдыхающего на пляже в Сочи и попали на видео
Все новости