Бекмамбетов приступит к съемкам продолжения фильма

По словам главы студии Universal Марка Шмагера, летом 2009 года будет запущена в производство вторая часть фильма Тимура Бекмамбетова «Особо опасен». «Ввиду ошеломляющего успеха фильма «Особо опасен» студия Universla Pictures планирует выпустить сиквел этой картины, который также поставит Тимур Бекмамбетов», - заявил Марк Шмагер.

«Обычно студия не объявляет о начале работы над продолжением фильма до окончания проката первой картины, но в случае с «Особо опасен» мы решили сделать исключение. Уже после первой недели проката стало понятно, что фильм становится культовым», - отметил продюсер Universal Марк Плат, передает «Интерфакс».

В минувший понедельник на пресс-конференции коммерческий директор компании «Юниверсал Пикчерз Россия» Вадим Иванов, сообщил, что после первого уикенда фильм собрал 84,1 млн. долларов в мировом прокате, выйдя по кассовым сборам на первое место.

Он отметил, что на всех 22 международных территориях картина собрала на 18% больше, чем фильм «300 спартанцев», на 32% больше, чем «Ультиматум Борна», и на 40% больше, чем «Крепкий орешек».

По данным издания Cinema Blend, Universal планирует создать трилогию на базе комиксов Марка Миллара «Wanted», по мотивам которого и был снят фильм «Особо опасен». Джеймс МакЭвой и Терренс Стамп вновь вернуться в своих образах. Кроме того, о своем согласии принять участие в проекте якобы дали Анджелина Джоли и Морган Фримэн, герои которых погибают. «Но для Голливуда это не проблема», - комментирует редактор Cinema Blend.