В Петербурге построят три новых театральных здания

В 2009 году в Петербурге откроются три новых театра. Об этом сообщила сегодня губернатор северной столицы Валентина Матвиенко во время традиционного объезда городских объектов.

В августе 2009 года завершится строительство нового здания для театра «Буфф». Современное здание возводится на месте бывшего кинотеатра «Охта». Губернатор пообещала, что новый театр «Буфф» будет оборудован по последнему слову техники, в нем создадут все необходимые условия для артистов и зрителей. Зрительный зал рассчитан на 600 мест, в фойе обустроят зимний сад, выставочные площади, бары и буфеты. В здании появятся большой и малый репетиционные залы и артистические гримуборные. На строительство этого театра правительство Петербурга выделило 876 млн рублей.

К театральному сезону 2009 года откроется после реставрации старинный Каменноостровский театр - одно из двух сохранившихся в России деревянных зданий театров. В этом здании разместится филиал Большого драматического театра имени Товстоногова, который будет носить имя народного артиста СССР Кирилла Лаврова.

Третья сценическая площадка будет открыта в августе 2009 года рядом с Молодежным театром на Фонтанке. Ранее на этом месте располагался летний театр, но он был разобран из-за ветхого состояния. При этом были сохранены исторические конструкции - Шуховские фермы, которые демонстрировались на Всемирной торговой выставке в Париже в 1899 году. Именно они стали основой для летнего театра, а теперь они же послужат каркасом для нового здания.

Губернатор подчеркнула, что город придает большое значение развитию сети культурных учреждений. По ее мнению, особенно важно, чтобы театры начали появляться и в спальных районах города. Она подчеркнула, что до этого новые здания театров в Петербурге не строились более 40 лет.