Гай Ричи снимет фильм по мотивам комикса «Шерлок Холмс»

Муж поп-певицы Мадонны, британский режиссер Гай Ричи, планирует снять фильм по мотивам еще не вышедшего комикса Лайонела Уигрэма «Шерлок Холмс». Лайонел Уигрэм является одним из продюсеров двух фильмов о Гарри Потере. По его словам, образ легендарного сыщика претерпел определенные изменения, в том числе – у него усилилась тяга к приключениям.

Продюсер переработал характер героя его сыщик стал уже не таким консервативным и все чаще отправляется в различные рискованные приключения. Что грозит знаменитому дедуктивному методу «рыцаря скрипки и трубки» — пока непонятно, так же как туманна и судьба доктора Ватсона, сообщает «Кинопоиск».

Студия Warner Bros., на базе которой будет создаваться фильм о Шерлоке Холмсе, уже давно пытается вернуть к жизни образ сыщика. Недавно в качестве кандидата в режиссеры рассматривался постановщик «Судного дня» Нил Маршалл, однако он оказался занят в другом проекте.

Сценарий картины уже давно готов, но режиссер решил лично его немного доработать. Гай Ричи уже во второй раз будет работать на Warner Bros. – в октябре 2008 года на экраны выходит фильм «Рок-н-рольщик» (RocknRolla), режиссером и сценаристом которой выступил супруг Мадонны.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть