Бывший муж Тины Тернер умер от передозировки кокаина

Причиной смерти легенды соула Айка Тернера в декабре минувшего года была передозировка кокаина. Об этом объявили судебные эксперты в Калифорнии.

«Мы занесли в список [причин смерти] то, что он злоупотреблял кокаином, и результатом этого явилось отравление», - заявил один из сотрудников бюро судмедэкспертизы графства Сан-Диего.

Также в этот список занесли сердечно-сосудистое расстройство - гипертонию - и эмфизему легких. Эти нарушения в организме певца и бывшего мужа Тины Тернер отмечены в качестве «существенных факторов».

Дочь Айка Тернера Миа сказал, что заключение экспертов привело ее в шок.

Действительно, музыкант, признала она, «постоянно боролся» со своей наркотической зависимостью, однако эксперты, по ее мнению, «драматизируют ситуацию».

«На тот момент папа не принимал наркотики в таких количествах, как можно понять [по документу]», - сказала она по телефону в интервью газете North County Times.

Тернер был найден мертвым в своем доме рядом с Сан-Диего 12 декабря. Пол Паркер, проводивший расследование обстоятельств смерти, сообщил агентству Ассошиэйтед пресс, что гипертония и эмфизема легких, которыми страдал артист, стали «существенными факторами», повлиявшими на протекание отравления.