Валерий Гаркалин и Мария Голубкина дебютируют на сцене театра Пушкина

Российский режиссер Михаил Бычков поставил в Драматическом театре имени Пушкина в Москве редко идущую пьесу «Человек, Зверь и Добродетель» Нобелевского лауреата, знаменитого итальянского писателя Луиджи Пиранделло.

«Руководство театра хотело, чтобы я поставил легкую пьесу, комедию. Но бессмысленно смешить я не умею и поэтому искал не пустую историю, содержащую лишь анекдотическую ситуацию, а со смыслом, который необязательно выражен в пафосно-монументальных формах. Эта пьеса «Человек, Зверь и Добродетель» показалась наиболее уместной», - объяснил режиссер в интервью выбор пьесы.

Главные роли в спектакле сыграли Валерий Гаркалин, для которого сыграть в пьесе любимого автора было мечтой еще со студенческой поры, и Мария Голубкина (это ее первый сезон в этом театре).

Бычков рассказал, что в произведении есть «пиранделловская тонкость и игра ума, остроумный художественный взгляд на жизнь, ее парадоксы, выраженные в форме почти народной итальянской комедии, которую можно разыгрывать и на площади».

Историю о неверной жене, ужасных «последствиях этой неверности, удивительных способах все исправить и никого при этом не убить», разыгрывают, помимо Голубкиной и Гаркалина,, артисты Борис Дьяченко, 11-летний мальчик Даниил Сонин и другие актеры театра.

Для Михаила Бычкова этот сезон начался очень удачно, и, по его словам, помимо предстоящей премьеры, он уже поставил «Гедда Габлер» Ибсена в Воронеже, «Грозу» Островского в Петербурге и гоголевских «Игроков» - в Вильнюсе.

Премьера спектакля «Человек, Зверь и Добродетель» состоится 11 декабря.