Пресли вновь возглавил рейтинг самых богатых умерших знаменитостей

Всемирно известный музыкант Элвис Пресли вернул себе первую строчку в ежегодно составляемом американским журналом Forbes рейтинге 13 самых богатых умерших знаменитостей, «заработав» за прошедшие 12 месяцев 49 миллионов долларов.

Элвис Пресли умер в 1977 году. Его состояние прирастает за счет авторских отчислений с продаваемых за продажу музыкальных альбомов, лицензионных сделок и доходы от посещения туристами Грейсленда, его поместья в штате Теннесси в США.

Последний раз король рок-н-ролла возглавлял список самых состоятельных умерших знаменитостей в 2005 году. В 2006 году он уступил это звание лидеру группы Nirvana Курту Кобейну.

Второе место в рейтинге за 2007 год, опубликованном на сайте журнала Forbes, занимает еще один представитель музыкальной культуры - основатель и участник группы The Beatles Джон Леннон. За истекший год он заработал 44 миллиона долларов. На третьем месте с 35 миллионами долларов создатель комиксов и мультфильмов Чарльз Шульц.

В первую пятерку вошли также еще один участник группы The Beatles Джордж Харрисон (22 миллиона долларов) и знаменитый физик, создатель теории относительности Альберт Энштейн (18 миллионов долларов).

Forbes с 2001 года составляет рейтинг самых финансово успешных умерших знаменитостей. В этом году в списке оказались двое новичков: голливудский актер 1960-1970-х годов Стив МакКуин (шесть миллионов долларов) и американец Джеймс Браун, которого называют «крестным отцом» музыки в стиле «соул» (пять миллионов долларов).

Вместе с тем в этом году в «топ-13» не попали американский джазовый и кантри-певец Рей Чарльз, писатель Джон Рональд Руэл Толкиен и легенда кантри Джонни Кэш, которые ранее были в списке.

Суммарные доходы 13 селебрити, попавших в рейтинг Forbes в 2007 году, составили 232 миллиона долларов.