Спектаклем по мотивам прозы Пелевина открывает сезон театр им.Пушкина

«Бубен верхнего мира» - так называется спектакль, поставленный по мотивам рассказов известного современного писателя Виктора Пелевина режиссером Мариной Брусникиной. Эта первая премьера в новом сезоне московского театра им.Пушкина состоится в субботу на сцене его филиала.

«Пелевин - это всегда событие, а в театре его произведения идут не часто, так что это событие вдвойне, - сказал в интервью художественный руководитель театра Роман Козак. - К тому же это еще и премьера нашей студийной группы, образовавшейся из выпускников моего курса школы-студии МХАТ».

По словам режиссера, спектакль «Бубен верхнего мира» - это своеобразное путешествие в загадочный мир, где с человеком разговаривает собственная тень. «Пелевин обладает особым талантом видеть реальность с другой необычной стороны, - сказала Брусникина. - Способностью открывать мир, не похожий на тот, к которому ты привык. У писателя Пелевина потрясающее чувство юмора. Все это привлекает множество чителей к его литературе. Надеюсь, что и сценическая версия прозы Пелевина вызовет интерес у театрального зрителя».