Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Вышли новые серии «Ну, погоди!»

В среду в рамках Международном кинофестивале имени Андрея Тарковского будут продемонстрированы новые серии легендарного мультика про волка и зайца.

Над созданием девятнадцатой и двадцатой серий приключений полюбившихся публике героев работал сын прославленного режиссера Вячеслава Котеночкина Алексей.

В последних сериях любимые герои заговорили другими голосами: Волка озвучил пародист Игорь Христенко, а Зайца - актриса Ольга Зверева. Как говорит Котеночкин-младший, цели сымитировать так хорошо знакомые голоса Анатолия Папанова и Клары Румяновой они перед собой не ставили. Герои просто должны были разговаривать подходящими к своему облику интонациями. Режиссер добавил, что идея продолжить работу над сериалом пришла в голову не ему, а к Александру Курляндскому. Он позвал Алексея Котеночкина и сказал, что тема не исчерпана, и можно было бы подумать над продолжением.

Котеночкин-младший утверждает, что Волк не изменился, и в этом - главная ценность проекта: «Одни меня упрекали в том, что это слишком похоже на старый фильм, другие говорили, наоборот, мол, в этом заключается главная ценность. Ведь Волк - персонаж из 60-х. И в конце 70-х, когда снимали 12-ю и 13-ю серии, он уже был не очень-то актуален, но это же символ!».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть