Гарри Поттер может повторить судьбу Шерлока Холмса

Джоан Роулинг, литературная «мама» Гарри Поттера сделала поклонникам своего героя рождественский подарок: раскрыла название последней, седьмой, части книжной эпопеи о приключениях юного волшебника.

По предварительным данным, книга будет называться «Harry Potter and the Deathly Hallows», что на русский язык можно перевести как «Гарри Поттер и роковой День всех святых» (название переводят также так «Гарри Поттер и роковые мощи» и «Гарри Поттер и роковой Хэллоуин»).

Особо любознательным поклонникам Гарри Поттера было предложено сыграть в интерактивную игру «виселица», пишет NewsInfo. Так они могли самостоятельно по буквам угадать название книги. Сама же Роулинг делится с читателями своими впечатлениями от работы над книгой, однако подробностей сюжета не раскрывает. За исключением одной детали: грустным сюрпризом для фанатов стало известие о том, что два персонажа из серии погибнут в заключительной книге. Кто останется в живых - об этом поклонники только догадываются, но все уверены, что одним из погибших станет сам Гарри Поттер.

«Мне приснился сон, где я была одновременно и Гарри, и рассказчиком. Во сне я искала магический объект. Как автор, я прекрасно знала, где он находится, но в образе Гарри Поттера я, естественно, занималась поиском. Сейчас я описываю сцены, которые были запланированы давно. Я одновременно хочу и не хочу заканчивать книгу. Но не волнуйтесь - я ее закончу», - говорит писательница.

Впрочем, расстраиваться поклонникам книги все-таки рано: возможно, это всего лишь рекламный ход. Достаточно вспомнить, сколько раз Артур Конан-Дойл собирался «убить» своего Шерлока Холмса (и однажды даже сделал это), но неизменно воскрешал его: из гуманных и финансовых соображений.

Кстати, Джоан Роулинг попала в Книгу Гиннесса как рекордсмен по заработкам в сфере детской литературы. За тринадцать лет своего сочинительства писательница «сколотила» на Гарри Поттере состояние в 540 миллионов фунтов стерлингов. Первые шесть книг ее «поттерианы» были переведены на 63 языка и проданы общим тиражом более чем 300 миллионов экземпляров.

Окончание последней книги о юном волшебнике Роулинг пишет точно так же, как писала начало первой, - в кафе. Параллельно с выходами новых частей книги, которые случаются примерно раз в два года, зрители могут наслаждаться и новыми эпизодами экранизаций романов Роулинг.

Выход на экраны пятой части киноэпопеи - «Гарри Поттер и Орден Феникса» - запланирован на 13 июля 2007 года. Практически все знакомые зрителям персонажи вновь появятся на экране: Дэниел Рэдклифф в роли Гарри Поттера, Руперт Грин в роли Рона Уисли, Эмма Уотсон в роли Гермионы Грейнджер, Рэйф Файнс исполнит роль злодея Волдеморта.
Вместе с тем, в актерское созвездие «поттерианы» вольются такие известные британские актрисы, как Хелена Бонэм Картер и Имельда Стонтон.

Предыдущие четыре части киноэпопеи собрали только в Великобритании свыше 200 миллионов фунтов стерлингов, сделав Дэниела Рэдклиффа одним из самых богатых британских тинэйджеров.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть