Новый проект Майкла Флэтли начнется в России

Создатель легендарного шоу «Lord of the dance» Майкл Флэтли совместит мировую премьеру нового проекта «Celtic tiger» в Санкт-Петербурге со своим свадебным путешествием по Европе.

«Решение Флэтли сделать премьеру в России объясняется его особым отношением к нашей стране. Здесь начинается не только гастрольный тур по Европе, но и его свадебное путешествие», - сказала на пресс-конференции в посольстве Ирландии в Москве председатель правления «Sav entertainment», которая занимается проведением концерта, Надежда Соловьева.
Премьера «Celtic tiger» состоится 7 ноября в Ледовом дворце города Санкт-Петербурга и 9 ноября в спортивном комплексе «Олимпийский» в Москве.

«Две недели назад убежденный холостяк , которого в свое время прочили в супруги самой Мадонне, женился на танцовщице своей труппы Найем О'Брайэн, роман с которой начался во время прошлых гастролей в Москве. На свадебной церемонии, состоявшейся в ирландском замке Флэтли, в числе гостей присутствовали Билл и Хиллари Клинтон, премьер-министры Великобритании и Ирландии с супругами и другие не менее известные гости», - отметила она.

Со своей стороны, хореограф Андрис Лиепа не исключил совместного с Флэтли танцевального проекта. «Возможно, у нас получится поработать вместе, соединив русскую хореографическую школу и ирландские танцы», - сказал Лиепа.
В свою очередь, вице-президент «Альфа-банка» Александр Гафин высказал мнение, что «Флэтли является проводником ирландской культуры во всем мире».

«Мы уже делали в России шоу «Lord of the dance», и нам будет приятно снова увидеть его, потому что у нас сложились по-настоящему теплые отношения», - сказал он.

Около 12 лет назад Флэтли стал звездой после шоу «River dance», в котором он выступал как хореограф и танцор. Через три года был создан спектакль «Lord of the dance». Позже Флэтли выкупил бренд у своих партнеров и сконцентрировался на управленческой работе.