Замполпреда президента в ЦФО Атюкова назначена инвеступолномоченным по округу

Заместитель полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) Ольга Атюкова назначена инвестиционным уполномоченным по округу, соответствующее распоряжение размещено в банке федеральных нормативных и распорядительных документов.

Ранее пост инвеступолномоченного по округу занимал помощник полпреда в ЦФО Игорь Зубков.

Атюкова ранее занимала пост руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Пензенской области, а заместителем полпреда президента РФ в ЦФО она стала с начала октября.

В августе этого года президент Дмитрий Медведев подписал распоряжение о закреплении статуса инвеступолномоченных за семью заместителями полпредов главы государства в федеральных округах и помощником полпреда президента России в ЦФО. Инвеступолномоченными стали помощник полпреда Игорь Зубков в Центральном федеральном округе, в семи остальных округах - заместители полпредов президента: Сергей Зимин в Северо-Западном; Владимир Гурба в Южном; Максим Быстров в Северо-Кавказском; Алексей Кубрин в Приволжском; Евгений Куйвашев в Уральском; Владимир Псарев в Сибирском и Александр Левинталь в Дальневосточном.

На инвеступолномоченных, пояснила тогда пресс-служба Кремля, были возложены полномочия по оказанию содействия компаниям в реализации частных инвестпроектов, прежде всего в сфере взаимодействия инвесторов с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов России и органами местного самоуправления.

Весной глава государства поручил создать институт инвестиционного уполномоченного, который должен улучшать инвестклимат. Инвеступолномоченные, в частности, могут вносить в правительство предложения по совершенствованию законодательства.