Суд санкционировал заочный арест предполагаемых сообщников депутата Егиазаряна

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест предполагаемых соучастников депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, обвиняемого в мошенничестве в особо крупных размерах, сообщил РАПСИ адвокат Рубен Маркарьян, представляющий интересы потерпевшей стороны.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Заочно арестованы Виталий Гогохия, Максим Клочин и брат депутата Артем Егиазарян. При этом фамилии предполагаемых соучастников Егиазаряна следствие называло еще в начале мая.

«Установлено, что приобретение путем обмана и злоупотребления доверием имущества Виталия Смагина, а именно 20% акций ЗАО «Центурион Альянс» на общую сумму около 1,57 млрд рублей, совершено Ашотом Егиазаряном в период с 2006 по 2010 годы совместно с Виталием Гогохией, Максимом Клочиным, Артемом Егиазаряном и иными неустановленными лицами», – говорил тогда представитель Следственного комитета Владимир Маркин..

Депутат от фракции ЛДПР Егиазарян обвиняется в России в мошенничестве в особо крупных размерах и с ноября 2010 года находится в федеральном, а с конца декабря – в международном розыске. Госдума в марте 2011 года дала согласие на арест депутата Егиазаряна.

Егиазарян был лишен депутатской неприкосновенности, а в мае Интерпол внес депутата Егиазаряна в свою базу.

Уголовное дело в отношении Егиазаряна возбуждено по статье «Мошенничество». Она предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Депутат Егизарян живет в США и называет уголовное преследование политически мотивированным.