В ФМС считают, что России нужно больше трудовых мигрантов

04.10.2011 15:06   |  «Газета.Ru»

Приток рабочей силы в Россию из-за рубежа необходимо увеличить, убеждены в руководстве Федеральной миграционной службы (ФМС), сообщает «Интерфакс».

«В тех странах, где наблюдается демографический спад, потребности экономики диктуют необходимость не просто привлечения, а борьбы за мигрантов», — сообщила замглавы ФМС Екатерина Егорова на пресс-конференции во вторник.

По ее словам, «миграционная привлекательность России не так высока для высококвалифицированных специалистов, как хотелось бы».

В свою очередь член правления общественной организации «Опора России» Евгений Якубовский сказал, что трудовых мигрантов нужно привлекать в два раза больше, чем в настоящий момент.

«Иммиграция просто необходима для развития предпринимательства нашей страны и в целом экономики России. Для выполнения планов, которые заявлены в стратегии экономического развития, стране неизбежно потребуется почти двукратное увеличение объема привлечения трудовых мигрантов», — сказал он.

Власти уже не раз признавали, что в обществе растет уровень ксенофобии в связи с притоком мигрантов. Экономисты при этом предупреждают, что рост экономики может обеспечить только большой количество приезжих, так как демократические показатели неутешительные.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня