Газета Минфина меняет дизайн, ее возглавит бывший редактор «Ъ» и «Известий» Раф Шакиров

Издание российского Минфина «Финансовая газета» планирует сменить дизайн, создать интернет-площадку для обсуждения публикуемых законов и законопроектов, а курировать газету будет Раф Шакиров, в прошлом главный редактор «Коммерсанта», «Известий», The New Times и других изданий, сообщает «Маркер».

По сведениям «Маркера», обновленная «Финансовая газета» выйдет уже в октябре.

«Маркер» сообщает, что газета изменит логотип, а из ее названия исчезнут присутствовавшие ранее подписи на английском и русском языках. Теперь в газете будут публиковать не только официальные документы Минфина, Федерального казначейства и Федеральной службы финансового мониторинга, но и новости, но также и аналитические статьи.

Сколько вложили в перезапуск «Финансовой газеты», Шакиров не раскрывает, подчеркивает «Маркер». Ранее Шакиров говорил о том, что средства на реорганизацию издания были получены от ряда частных инвесторов.

Шакиров – журналист, в разное время возглавлявший «Известия», The New Times и «Коммерсантъ». Считается, что именно он придумал журнал «Коммерсантъ-Деньги».

Шакиров вынужден был уйти из «Известий» после того, как в газете вышли фотографии убитых в Беслане детей. Власти старались блокировать поступление информации о трагедии в бесланской школе. Номер «Известий», который почти полностью состоял из страшных фотографий, рассматривался властями как демарш.

В оппозиционном журнале The New Times Шакиров продержался не долго, а в «Коммерсанте» работал еще в 1990-е. Тогда с именем главного редактора Шакирова был связан скандал с премьером Евгением Примаковым. Шакиров извинился перед ним за публикацию о том, что его отказ летать в США из-за начала бомбардировок в Белграде, за что сначала был уволен издателем, а потом снова назначен, когда уволили уже самого издателя.