Прохоров может пожертвовать рекордные $210 млн школам крупнейшего города Нью-Джерси

Российский миллиардер Михаил Прохоров, владеющий баскетбольным клубом «Нью-Джерси Нэтс», собирается вложить рекордные $210 млн в модернизацию школ города Ньюарк штата Нью-Джерси, пишет в своем блоге журналистка газеты The Washington Post.

Авторы ссылается на статью, опубликованную изданием Education Tweak .

«Михаил Прохоров вступил в борьбу за контроль над проблемным районом Ньюарка, где сосредоточены школы города», — сообщает Education Tweak. Как утверждает издание, пресс-секретарь бизнесмена «намекнул», что Прохоров готов направить до $210 млн — вдвое больше, чем основатель Facebook Марк Цукерберг — на ремонт и модернизацию средних школ крупнейшего города штата Нью-Джерси.

Как отмечает источник, интерес Прохорова к школьникам не случаен. Среди учащихся учебных заведений Ньюарка владелец «Нью-Джерси Нэтс» намерен отбирать тех, кто имеет шансы достичь успехов в баскетболе.

Российский бизнесмен стал владельцем баскетбольного клуба «Нью-Джерси Нэтс» в прошлом году. Условия сделки предполагали, что Прохоров инвестирует в проект $200 млн. Взамен миллиардер получил в собственность 80% акций клуба и 45% спортивной арены в нью-йоркском Бруклине.

В пресс-службе ОНЭКСИМа «Газете.Ru» сказали, что «это какая-то очередная неподтвержденная информация».

«Мы не комментируем слухи... а в последние годы вокруг Михаила Дмитриевича слухов много», — сказали в ОНЭКСИМ, не опровергнув и не подтвердив данные Education Tweak.