Вексельберг заявил, что хотел бы слетать в космос

Председатель фонда «Сколково» Виктор Вексельберг хочет побывать в космосе. Об этом он заявил после «круглого стола», на котором обсуждались вопросы сотрудничества фонда «Сколково» с ОАО «Российские космические системы» и ОАО «Навигационные информационные системы».

«Я лично хотел бы», — сказал он, отвечая в пятницу после «круглого стола» на вопрос журналистов, не хотел бы он слетать в космос.

В заседании «круглого стола» также приняли участие гендиректор ОАО «Российские космические системы» Юрий Урличич и глава ОАО «Навигационные информационные системы» Александр Гурко. В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества трех организаций.

Вексельберг сообщил, что руководителем космического кластера «Сколково» станет член российского отряда космонавтов Сергей Жуков.

«У нас достигнуты договоренности с Жуковым, который входит в состав отряда космонавтов. Это человек с большим опытом в космической сфере и в науке. Я надеюсь, его кандидатура в этом проекте прибавит динамизма при работе космического кластера», — сказал Вексельберг.

Он также сообщил, что фонд «Сколково» будет сотрудничать с ОАО «Российские космические системы» по широкому спектру направлений.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть