Слушать новости

ФСК перевела филиалы на особый режим работы из-за непогоды

Из-за сложных погодных условий часть филиалов ФСК была переведена на особый режим работы.
«В настоящий момент в связи с неблагоприятными погодными условиями часть филиалов была переведена на особый режим работы, в том числе МЭС Центра», — рассказал «Газете.Ru» начальник департамента стратегических коммуникаций ОАО ФСК ЕЭС Олег Михайлов.
«Погодные условия очень сложные, но мы надеемся, что в ближайшее время обстановка нормализуется», — отметил представитель компании. По его словам, если в центре и на востоке напряженные погодные условия вызваны морозами и снегопадами, на юге — сильными ливнями, которые создают угрозу селей и оползней. Аварий и ограничений электроснабжения погодные условия пока не вызвали, заявил Михайлов.
«С целью повышения надежности электроснабжения потребителей и координаций действий по предотвращению аварийных ситуаций мы осуществляем постоянный контроль за работой оборудовании подстанций, сотрудники филиалов ведут круглосуточное наблюдение за кабелями и линиями электропередач. Ремонтные бригады подрядных организаций переведены в режим полной готовности, оснащены необходимой техникой, во всех филиалах компании работают аварийные штабы», — рассказал он. Ситуацию мы контролируем и прилагаем все силы, чтобы не допустить аварийных отключений, резюмировал Михайлов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть