Слушать новости

Российский авторынок в I полугодии вырос на 3%

Российский авторынок в первой половине 2010 года вырос на 3%, сообщил сегодня на пресс-конференции сообщил директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга России Алексей Рахманов. Он отметил, что большинство автомобилей, проданных в первом полугодии на российском рынке, «было произведено в рамках отечественной промсборки». «До кризиса 39% представленных на российском рынке машин собиралось у нас, а сейчас этот показатель доходит уже до 61-62%», - сообщил Рахманов.
Главная причина роста рынка, по словам директора департамента Минпромторга, - «оживление покупательной активности населения». Он уверен, что рынок будет и дальше «плавно восстанавливаться, и к 2012-2013 году выйдет на докризисный уровень».
Рахманов отметил, что восстановлению отечественного авторынка помогут программа субсидированных кредитов для покупки автомобилей и программа утилизации. «Мы пригласили потребителя в дилерские центры, и за российскими автомобилями уже выстраиваются очереди», - сказал он. Между тем, Рахманов воздержался от предварительных оценок результатов программы утилизации.
Как сообщил исполнительный директор объединения автопроизводителей России Игорь Коровкин, «в настоящее время активно обсуждается такая мера как рециклинг, то есть сокращение использования небезопасных комплектующих после сдачи машины на утилизацию». Он уточнил, что в случае включения этой меры в программу утилизации автокомплектующие можно будет продавать на вторичном рынке, не опасаясь за их безопасность.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть