Слушать новости
Слушать новости

Россия и Армения создадут венчурный фонд на паритетной основе

Россия и Армения обсудили вопросы вовлечения в инвестиционный оборот имущественного и технологического потенциала четырех предприятий Армении, переданных в собственность Россией в счет погашения государственного долга Армении перед Россией. Управление объединенными активами осуществляет ОАО «Ситроникс», говорится в сообщении Росимущества. Рабочая группа в составе руководителей соответствующих управлений Росимущества приняла участие в межправительственной встрече, прошедшей в Ереване.
Российскую сторону представляли начальник управления организаций непроизводственной сферы и зарубежной собственности Росимущества Ольга Попова, начальник управления информационной политики Николай Николаев, президент ОАО «Ситроникс» Сергей Асланян. Армянскую делегацию возглавил премьер-министр республики Армения Тигран Саркисян, министр экономики Нерсес Ерицян.
В ходе переговоров стороны договорились о создании венчурного фонда на паритетной основе с участием управляющей компании и республики Армения. Армянская сторона предложила создать на базе ЗАО «Марс» свободную экономическую зону. Республика Армения заинтересована в продвижении и реализации инновационных проектов, направленных на укрепление экономики и развитие наукоемких и высокотехнологичных отраслей промышленности.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть