Слушать новости
Слушать новости

Россия и Украина создадут СП по продаже самолетов

Россия и Украина создают СП по продаже и послепродажному обслуживанию самолетов «Ан», сообщил глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Алексей Федоров на российско-украинском бизнес-форуме, в котором принимают участие президенты двух стран.
«Мы договорились с нашими коллегами создать совместное предприятие по закупке материалов и комплектующих изделий, по продаже и послепродажному обслуживанию самолетов марки «Антонов», — сказал Федоров.
«Надеюсь, что в ближайшее время это реализуем и сможем доложить правительствам наших стран об этих шагах», — добавил глава ОАК.
Помимо этого, Россия предлагает Украине создать совместное предприятие по развитию и внедрению, в том числе на рынках третьих стран, системы спутниковой навигации ГЛОНАСС.
«Мы предлагаем нашим партнерам сотрудничество по всем направлениям, в том числе совместную разработку продуктов, систем для Украины, России, а также для экспорта в третьи страны. В этих целях предлагаем создать совместное предприятие», — заявил во вторник глава ОАО «Информационно-навигационные системы» Александр Гурко, выступая на российско-украинском экономическом форуме.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть