Слушать новости

Вопрос о передаче «Банком развития» 5% акций EADS в капитал ОАК временно снят

Вопрос о передаче госкорпорацией «Банк развития» (Внешэкономбанк) 5% акций европейского авиакосмического концерна EADS в капитал российской Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) временно снят, сообщил директор департамента промышленности Внешэкономбанка Андрей Сапелин на пресс-конференции во вторник.
«Нет срочной необходимости передачи пакета. Пока этот вопрос снят», — сказал Сапелин.
По законодательству актив может быть внесен в капитал акционерного общества только в соответствии с рыночной оценкой, но котировки акций EADS в настоящее время серьезно снизились по сравнению с моментом их приобретения Внешэкономбанком. В результате на балансе ВЭБа окажется отрицательная сумма», — отметил представитель банка.
Ранее предполагалось, что ВЭБ примет участие в допэмиссии акций ОАК, передав корпорации в счет оплаты 5% акций EADS.
Вопрос об участии Внешэкономбанка в допэмиссии в настоящее время решается в правительстве, уточнил Сапелин.
При этом он выразил мнение, что в настоящее время гораздо важнее не обмен пакетами акций, а достижение договоренностей о серьезных кооперационных программах между авиастроительным концерном Airbus как частью EADS и российской ОАК.
«До достижения договоренности с Францией и Германией как основными акционерами EADS о кооперации номинальный держатель пакета не имеет значения», — сказал Сапелин, отметив, что в любом случае этот пакет будет оставаться в российской собственности.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть