Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Акционеры «Полюс Золота» получили рекомендации голосования от RiskMetrics и Glass Lewis

Миноритарные акционеры «Полюс Золота» получили рекомендации по голосованию на годовом собрании акционеров от международных консалтинговых компаний RiskMetrics и Glass Lewis. Об этом сообщает во вторник интернет-сайт газеты «Ведомости».
RiskMetrics рекомендует голосовать за двух независимых кандидатов в члены совета директоров — Валерия Брайко (выдвинут группой «Онэксим» Михаила Прохорова ) и Роберта Бакэна (выдвинут «Интерросом» Владимира Потанина). Glass Lewis&Co также рекомендует голосовать за Брайко и за Ассаада Жабре(выдвинут «Интерросом»).
Среди рекомендованных кандидатов нет действующих членов совета директоров — Екатерины Сальниковой, заместителя гендиректора по финансам «Онэксим» и Патрика Гилфорда. Менеджмент «Полюса» ранее рекомендовал исключить Гилфорда из кандидатов в члены совета директоров, сомневаясь в его независимости. Тот в ответ заявлял, что, напротив, чувствует поддержку миноритариев и уверен в своем переизбрании на пост независимого директора.
Сейчас от голосов миноритариев зависит, как распределятся силы Прохорова и Потанина в совете. Оба контролируют примерно по 30% компании. Еще 6,6% квазиказначейских акций «Полюс золота» голосует менеджмент компании — по рекомендации совета.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть