Профсоюз «АвтоВАЗа» пожаловался на наказания за забастовку

Независимый профсоюз ОАО «АвтоВАЗ» «Единство» заявляет о том, что руководство завода намерено наказать рабочих, принявших участие в забастовке 1 августа. «На сегодняшний день в профсоюз «Единство» поступило порядка 26 приказов на вынесение выговоров, лишение премий и тринадцатой зарплаты в связи с невыходом на работу. Кроме того, есть два приказа на увольнение работников завода Антона Вичкунина и Алексея Виноградова», - сообщил глава «Единства» Петр Золотарев.
По его словам, в подобных случаях профсоюз должен дать мотивированный ответ по каждой санкции в отношении рабочих, после чего руководство завода должно ознакомиться с мнением профсоюза и вынести окончательное решение. «Мы не будем давать мотивированный ответ на приказы об увольнении наших активистов. При этом наши действия не нарушат законодательства. В настоящее время от имени работников готовится заявление в Тольяттинский городской суд», - подчеркнул Золотарев.
Он также отметил, что ситуация на заводе остается напряженной. «Руководство завода не выполнило обязательства, данные в день забастовки. Встреча с президентом ООО «Группа «АвтоВАЗ» Владимиром Артяковым не была организована, обещание не применять к работникам штрафные санкции - нарушено. Рабочие намерены всерьез обсудить вопрос о повторной забастовке», - отметил Золотарев.