Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Обещал, но обманул»: как индианка пыталась заставить принца Гарри взять ее в жены

Гражданка Индии подала в суд на принца Гарри за то, что тот не женился на ней

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Адвокат из Индии подала иск против принца Гарри за то, что он обещал на ней жениться и пропал. Суд штата Пенджаб публично рассмотрел это дело, но не удовлетворил иск Палвиндер Каур, признав, что ее вводил в заблуждение мошенник, а принц Гарри ни в чем не повинен. Романтические аферисты, орудующие в соцсетях, не редкость для Индии, но женщины продолжают верить даже в самые нелепые истории.
Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Жительница индийского штата Пенджаб Палвиндер Каур обратилась в суд с необычным обвинением против британской королевской семьи. Она указала в своем прошении, что принц Гарри, с которым она переписывалась по электронной почте и в соцсетях, сделал ей предложение, а потом пропал.

По словам судьи Арвинда Сингха Сангвана, некто, выдававший себя за принца Гарри, мог посылать письма женщине из интернет-кафе, расположенного в деревне на севере штата Пенджаб.

Судья отклонил прошение истицы объявить герцога Сассекского в розыск в Великобритании, чтобы доставить в Индию для совершения бракосочетания. Сама Каур никогда не бывала на родине принца и общалась с ним исключительно по переписке. По словам судьи, представленное ходатайство было составлено неверно, содержало грамматические ошибки, хотя по профессии Палвиндер Каур является юристом и предстала в суде лично, настояв на очном слушании. Кроме того, женщина не подкрепила иск никакими официальными бумагами, свидетельствующими о намерении заключить брак, а те скриншоты переписок, где «принц Гарри обещал жениться на ней как можно скорее», также, вероятно, были подделаны и содержали пробелы — некоторые сообщения на них были стерты.

Женщина, по ее словам, даже писала принцу Чарльзу, отцу Гарри, что они помолвлены, но принц не торопится с заключением брака. При этом истицу не смутило, что принц Гарри с 2018 года уже состоит в оформленных отношениях с Меган Маркл.

Суд в постановлении назвал иск Палвиндер Каур «мечтами о принце» и отметил, что в социальных сетях часто можно нарваться на фальшивые профили, так что «суд не может полагаться на подлинность переписок», происходящих в таких обстоятельствах. «Любовь слепа, и в данном случае это привело к таким последствиям, — прокомментировал Амангурбир Сингх Диллон, адвокат Верховного суда Пенджаба и Харьяны в интервью The Independent. — Женщина была настолько слепой в своей любви, что высшему суду пришлось пролить свет на это дело и разъяснить ей некоторые вещи».

По мнению адвоката, судья Сангван «благородно проявил сочувствие к наивной молодой женщине», удовлетворив ее просьбу провести слушание в суде, и «это прекрасный пример судейства».

Менее громкие истории с участием аферистов, которые выдают себя за потенциальных женихов, с целью выманивать у наивных жертв деньги, происходят в Индии довольно часто. Согласно расследованию, проведенному полицией Мумбаи в прошлом году, в Индии зарегистрировано больше 50 компаний, предоставляющих около 5 тысяч поддельных профилей для 170 учетных записей.

Пользователи отреагировали на эту комичную историю мемами и стали писать в соцсетях, что тоже готовы подать иск против знаменитостей, на которых хотели бы жениться. «Я также попрошу принять меры против Тейлор Свифт, Скарлетт Йоханссон, Марго Робби, Кристен Стюарт, Эммы Робертс и Эммы Уотсон за невыполнение предполагаемого обещания выйти за меня замуж в Диснейленде», — написал в шутку один из них.

Принц Гарри уже получал предложения выйти за него замуж от шестилетней поклонницы из Манчестера в 2016 году, когда принимал участие в матче по регби в Стокпорте с благотворительными целями. После матча он встретился с местными детьми, и девочка по имени Лотти призналась ему, что мечтает стать его невестой. Принц Гарри ответил ей, что слишком большая разница в возрасте не позволит сделать этого. А в 2015 году фанатки из Австралии пришли на встречу с принцем перед Сиднейской опере с плакатом: «Женись на мне — это твой последний шанс!». Одной из них, Виктории Макрэй, даже удалось поцеловать принца в губы, а насчет женитьбы Гарри ответил, что подумает.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо