Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Теннис во время пандемии: в чем опять ошиблась Меланья Трамп

Пользователи соцсетей раскритиковали Меланью Трамп за новую постройку

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Усилия Меланьи Трамп по обновлению президентской резиденции в Вашингтоне пропали даром: публика не оценила построенный по ее инициативе Теннисный павильон, который вместе с восстановленным кортом послужит уже будущим первым семьям страны. В Twitter напомнили первой леди, что в стране умирают люди от COVID-19 — и пациентам на ИВЛ совершенно неважно, что теперь в Белом доме есть еще и Теннисный павильон.

Первую леди США Меланью Трамп снова раскритиковали в сети. С концом президентского срока ее мужа, в течение которого она постоянно сталкивалась с волной негативных комментариев по поводу своих действий совпало окончание возведения Теннисного павильона на территории, относящейся к Белому дому. Как только Меланья Трамп представила результаты строительства, на нее обрушился гнев пользователей интернета.

«Я надеюсь, что это личное пространство будет служить местом и для отдыха, и для встреч для будущих первых семей», — говорилось в заявлении Меланьи Трамп, представившей Теннисный павильон в соцсетях. Она поблагодарила «талантливых мастеров», которые работали над проектом, и «щедрых спонсоров Белого дома». Однако пользователи Twitter саркастически отреагировали на заявление супруги Дональда Трампа, напомнив о пандемии, которая не идет на спад в США.

«282345», — коротко написал, например, главный редактор издания Mother Jones в округе Колумбия Дэвид Корн. Это было число людей, умерших в США от COVID-19 по данным на понедельник, 7 декабря. Его коллега Молли Йонг-Фаст из Daily Beast отреагировала похожим образом. «Ой, прекрасно, людям на ИВЛ станет настолько лучше, когда они узнают, что [Трамп] закончила свой теннисный павильон».

В Twitter также обратили внимание, что объявление об окончании реконструкции пространства для президентской игры в теннис было сделано в день 79-й годовщины нападения на Перл-Харбор — многие было возмущены тем, что это событие обошли стороной.

Строительство Теннисного павильона началось в октябре 2019 года — после того, как в июне проект одобрила Национальная парковая служба. Финансировалось оно из фонда Trust for the National Mall — кто именно спонсировал проект, до сих пор не известно широкой публике.

Теннисный корт восстановили на Южной лужайке Белого дома рядом с огородом, разбитым Мишель Обамой. В бытность президентом ее муж превратил уже существовавший корт в баскетбольную площадку — теперь же это снова пространство для игры в теннис с небольшим домом, архитектура которого отражает классический стиль самого Белого дома с его колоннадами. Все это, однако, американцы абсолютно не оценили — соцсети проектом Меланьи Трамп не восхищены из-за того, что он окончен в самое неподходящее для развлечений время.

Попытка Меланьи Трамп реконструировать пространство, окружающее президентскую резиденцию в Вашингтоне, терпит крах не первый раз в этом году. В августе американцы были крайне возмущены преобразованным ей Розовым садом. Он был разбит при Белом доме еще Эллен Вильсон, женой президента Вудро Вильсона, в 1913 году и получил известность при Джеки Кеннеди, которая в 1962-м пригласила дизайнера Рэчел Ламбер Мэллон — и та устроила в Розовом саду буйство красок. В течение многих лет президенты использовали это пространство для публичных выступлений.

В этом году Розовый сад обновили под руководством Меланьи Трамп — и пользователи соцсетей решили, что из него ушла жизнь. Несмотря на то, что пространство было оборудовано высокотехнологичными ливневками, дорожками, системой видеонаблюдения и новым освещением, в Twitter пришли в ярость из-за того, что в Розовом саду вырубили яблони, а яркие цветы заменили на белые, кремовые и бледно-розовые.

Изменений, которые первая леди США вносила во внутреннюю отделку Белого дома, пользователи Twitter не заметили. Однако в 2019 году USA Today рассказали, что перед вторым в течение президентского срока Дональда Трампа государственным обедом в ожидании приезда премьер-министра Австралии Скотта Моррисона и его жены Дженни, в президентской резиденции обновили текстиль в Зеленой комнате, выцветшие обои — в Красной и мебель — в Голубой.