Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Не всегда согласна»: что говорит о муже Меланья Трамп

Меланья Трамп вернулась к избирательной компании мужа после коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Меланья Трамп выступила перед сторонниками Республиканской партии в рамках избирательной кампании своего мужа — она вернулась к работе после перенесенной коронавирусной инфекции. В своей речи в поддержку Дональда Трампа жена президента с одобрением отозвалась о его стремлении делать заявления в соцсетях, однако уточнила, что не всегда согласна со стилем его высказываний. Это, однако, не защитило ее от последовавшей травли в Twitter.

Первая леди США Меланья Трамп вернулась к избирательной кампании мужа — после того, как у нее обнаружили коронавирусную инфекцию она впервые выступила на публике. Во вторник, 27 октября, супруга Дональда Трампа появилась перед его сторонниками в городе Атглен в штате Пенсильвания, где рассказала о том, как перенесла COVID-19 и выразила поддержку мужу, не забыв упомянуть, что она не всегда с ним согласна.

«Спасибо всем вам за любовь, которую мы почувствовали, когда нашей семье диагностировали COVID-19. Сейчас мы чувствуем себя гораздо лучше, благодаря здоровому образу жизни и некоторым замечательным методам терапии, доступным в нашей стране», — сказала Меланья Трамп в начале своей речи.

Первая леди США объяснила, что хотя при постановке диагноза она испытывала лишь слабые симптомы, на следующий день «болезнь ударила всем и сразу» — Меланья пожаловалась, что у нее были боли в теле, кашель и чудовищная слабость.

В отличие от мужа, которого после выявления коронавирусной инфекции отправили в больницу, она осталась дома — Меланья Трамп заявила, что «выбрала более натуральный способ лечения и положилась на здоровое питание и витамины».

В речи первой леди США наблюдатели, однако, обратили внимание на другое ее высказывание — оно касалось поведения Дональда Трампа в соцсетях.

Меланья Трамп похвалила мужа за то, что он непрестанно обращается к народу в Twitter. «Впервые в истории граждане страны могут услышать мнение президента непосредственно и в режиме реального времени каждый день при помощи социальных сетей, — заявила первая леди. — Я не всегда согласна с тем, как он говорит некоторые вещи, но ему важно напрямую общаться с людьми, которым он служит».

Вслед за этим Меланья Трамп напомнила собравшимся о собственном проекте «Be Best», направленном против травли в соцсетях — и этим дала повод пользователям интернета возмутиться ее непоследовательностью: они обвинили первую леди США в том, что она защищает мужа, оскорбляющего людей в соцсетях, но заявляет, что борется с кибербуллингом.

«Ой, посмотрите, леди-против-травли пошучивает по поводу своего мужа, который всех травит», — написала, в частности, одна из пользовательниц Twitter.

Другой юзер интерпретировал речь Меланьи Трамп по-своему: «Это совершенно замечательно, когда мой муж оскорбляет вас, вашу семью или ваших друзей. И это неуважительно и гадко, когда вы оскорбляете его», — написал он.

В соцсети, между тем, продолжается травля самой Меланьи Трамп — в Twitter по-прежнему выкладывают ее полуобнаженный снимок из фотосессии журнала GQ 2000 года, ей напоминают о связи Дональда Трапа с порноактрисой Сторми Дэниэлс и предлагают посмотреть на коллаж из фотографий многочисленных женщин, обвинявших президента в сексуальных домогательствах.

К старым оскорблениям добавилось и еще одно: в Twitter сообщают первой леди, что ей никогда не быть на обложке глянцевого журнала — в отличие от члена палаты представителей Александрии Окасио-Кортес, которая украсит декабрьский номер Vanity Fair — об этом стало известно сегодня, 28 октября.

Автор одного из твитов даже собрал воедино все причины, по которым, по мнению противников Трампа, нужно презирать его жену. «Рождена за пределами США. Плагиатор. Обнаженная модель. Лгала о дипломе колледжа. Лжет, потому что говорит свободно только на одном языке. Виза от Эпштейна — благодаря Трампу. Родители-мигранты в цепях. Дети в клетках», — написал он и иронически подытожил, что все это собрано в рамках инициативы Меланьи Трамп «Be Best».