Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Они меняют Меланий»: супругу Трампа опять не узнали

В соцсетях вновь распространяют теорию о двойнике Меланьи Трамп

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Пользователи Twitter вновь обсуждают теорию о том, что у первой леди США Меланьи Трамп есть двойник. С 2017 года в соцсети регулярно набирает популярность идея, будто американского президента время от времени сопровождают женщины, притворяющиеся его женой: на этот раз «фальшивую Меланью» обнаружили перед поездкой на финальные дебаты в штат Теннесси. Администрация Дональда Трампа эти слухи регулярно опровергает.

В соцсетях вновь распространяются слухи о том, что вместо первой леди США Меланьи Трамп президента сопровождает ее двойник.

Спекуляции на эту тему появились в соцсети, когда свет увидела фотография от 22 октября, на которой Дональд и Меланья Трамп отправляются на дебаты в штат Теннесси из Белого дома: в широко улыбающейся женщине в больших темных очках и черном платье Christian Dior, в котором супруга президента была на мероприятии, пользователи соцсетей не признали первую леди. В результате в Twitter начал вновь набирать популярность хэштег #FakeMelania (#ФальшиваяМеланья), под которым обитатели соцсети начали делиться своими наблюдениями.

«Единственное в этой администрации, чего мне будет не хватать, — это то, как они меняют новых Меланий, притворяясь, будто мы ничего не заметим, как четырехлетки с рыбками», — написал один из пользователей Twitter.

«Я никогда не верила в конспирологию вокруг фальшивой Меланьи, но теперь на 100% можно сказать, что это не она, потому что она с восторгом смотрит издалека на рождественскую елку. Думала выспаться сегодня, но теперь я переполошилась из-за фальшивой Меланьи», — пожаловалась в соцсети подписчица.

Обитатели Twitter начали публиковать коллажи, на которых можно сравнить два лица и даже попытались сличить зубы женщины, улыбающейся на фотографии, и жены президента США, придя к выводу, что у «новой Меланьи» они имеют более округлую форму, чем у привычной.

Теории о том, что вместо Меланьи Трамп с президентом США иногда путешествуют ее двойники, уже несколько лет – впервые такие предположения начали высказываться в 2017 году после того, как Дональд Трамп посетил пострадавших от урагана жителей Пуэрто-Рико. Тогда такой вывод был сделан на том основании, что в какой-то момент президент отдельно сказал: «Моя жена Меланья, которая оказалась прямо здесь». Конспирологи решили, что это было отмечено именно потому, что на самом деле первая леди США находилась в другом месте, а кроме того, они сравнили нос «той» Меланьи с настоящим и решили, что он отличается.

В Twitter в том же 2017-м с подобным предположением выступил американский предприниматель Джо Варгас. Он опубликовал ролик, ставший впоследствии вирусным: на нем Дональд Трамп разговаривает с телерепортерами, а рядом с ним находится Меланья Трамп, на которой надеты солнцезащитные очки – сейчас эта публикация недоступна.

«Это не Меланья, — написал Джо Варгас. – С ума сойти – они думают, что можно зайти так далеко и заставить нас думать, будто в телевизоре она. Интересно, что еще – такая же ложь».

Уже тогда Белый дом решительно опроверг эти слухи. «И снова мы обнаруживаем, что нам скармливают смехотворное подобие истории, в то время как мы могли бы говорить о работе, которую первая леди делает ради детей, включая борьбу с опиоидным кризисом, который охватил нашу нацию», — заявила CNN директор по коммуникациям Меланьи Трамп Стефани Гришэм. Однако спекуляции на эту тему продолжились.

В августе 2018-го в соцсетях снова решили, что рядом с Дональдом Трампом, теперь уже во время визита в штат Огайо, был двойник его жены – на этот раз основанием послужила ее прическа, уложенная на «неправильный» пробор.

В 2019-м пользователи соцсетей вновь обнаружили «двойника» Меланьи Трамп – когда в марте президентская чета направилась в Аламабу, чтобы почтить память жертв торнадо. «Простите, но нет никакой вероятности, что это Меланья, — написала одна из пользовательниц Twitter о спутнице Трампа, поднимавшейся с ним по трапу самолета. – Эта женщина ходит и помахивает рукой без фирменной зажатости Меланьи». Многие комментаторы выражали уверенность в том, что роль первой леди США в этой поездке выполняла сотрудница охраны первой пары США.

Тогда Дональд Трамп обрушился с критикой на СМИ, распространяющие эти слухи – он обвинил их в том, что фотографии его и его супруги были отредактированы, в результате чего Меланья Трамп оказалась непохожа на саму себя.

«Фейковые новости отфотошопили фотографии Меланьи, а потом запустили конспирологические теории о том, что рядом со мной не она в Алабаме и других местах, — написал президент США. – Они становятся все более безумными».