Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Такая игра: как Наоми Кэмпбелл судится из-за денег

Стало известно, что Наоми Кэмпбелл подала в суд на Владислава Доронина в феврале

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Супермодель Наоми Кэмпбелл, на которую в начале сентября подал в суд российский миллиардер Владислав Доронин, ранее сама через юридические инстанции потребовала вернуть ей вещи — ее иск рассматривается с февраля. Знакомые утверждают, что дело не в деньгах, а в борьбе за власть, и это своего рода игра. Однако от супермодели не впервые требуют отдать причитающееся при помощи судей. Кто еще хотел денег от Наоми Кэмпбелл — в материале «Газеты.Ru».

Супермодель Наоми Кэмпбелл с февраля 2020 года пытается получить через суд свои вещи, которые остались у ее бывшего партнера, российского бизнесмена Владислава Доронина. Как сообщает The New York Post, об этом стало известно на прошлой неделе – после того, как в прессе появилась информация о миллионном иске, поданном самим Дорониным в адрес модели.

Как сообщает издание, иск Наоми Кэмпбелл к российскому миллиардеру рассматривается в лондонском суде – по словам источника The New York Post, она хочет «получить некоторые вещи, которые находятся в его распоряжении». «Она годами просила вернуть эти вещи, но в последнее время они не общались. А потом он взял и сделал это», — сказал собеседник издания, имея в виду иск самого Доронина.

В документах, поданных Владиславом Дорониным в суд Нью-Йорка 4 сентября, значится, что ответчица отказалась вернуть истцу его имущество, которое он оценил в $3 млн – впрочем, сколько именно требует вернуть миллиардер, СМИ не уточняют.

Знакомый пары, распавшейся в 2013 году, впрочем, утверждает, что дело не в деньгах: «Это не может быть вопросом денег, это больше игра. Дело во власти», — цитирует его Page Six.

Юридический представитель Доронина Пол М. О'Коннор III, партнер фирмы Kasowitz Benson Torres LLP, заявил, между тем, что его клиент пытался решить проблему частным образом «в серии продолжительных обсуждений». «К несчастью, несмотря на усилия нашего клиента это оказалось невозможно, и поиск решения при помощи закона оказался единственным оставшимся вариантом», — объяснил он.

Наоми Кэмпбелл познакомилась с российским предпринимателем, основателем девелоперской компании «Capital Group» Владиславом Дорониным в 2008 году на Каннском фестивале. Роман продлился пять лет — речь шла даже о свадьбе, во всяком случае, дом в Барвихе, который начали строить по заказу миллиардера в 2012 году, должен был стать свадебным подарком для Наоми Кэмпбелл, сообщало издание «РБК». Однако в 2013-м пара распалась, а в 2016-м футуристичное здание, проект для которого создавала Заха Хадид, было выставлено на продажу. В 2019-м он еще ждал своего покупателя — о том, что он нашелся, пока ничего не сообщают.

У Наоми Кэмпбелл не впервые пытаются через суд получить то, что, по мнению истцов, причитается им самим. В 2009 году производитель парфюмерии Moodform Mission подал в отношении Кэмпбелл иск в Верховный суд Нью-Йорка — компания заявляла, что супермодель заработала миллионы на ароматах, которые сделали для нее, и не выплатила производителю причитающуюся ему долю.

В иске утверждалось, что Кэмпбелл «сделала миллионы долларов на продаже ароматов и косметических продуктов, которые были разработаны, созданы, развиты и предложены на рынок при помощи Moodform Mission». Однако представители супермодели категорически отвергали все обвинения.

Как заявляла компания, Наоми Кэмпбелл исправно платила долю от прибыли, которую получала за продажу духов «Naomi Campbell», «Cat Deluxe» и «Seductive Elixir», с 2001 по 2008 год, однако в какой-то момент выплаты прекратились, и супермодель перестала выходить на связь с представителями компании. «Духи хорошо продавались, и все выглядело так, будто она устала делиться деньгами с теми, кто сделал их для нее», — говорил по поводу подачи иска журналистам адвокат Moodform Mission Дэниэл Брайт.

Дело было улажено лишь в 2012 году. На какой сумме сошлись истцы и ответчица, не сообщалось, однако производители духов остались довольны решением суда.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть