Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Не предмет для дискуссий»: звезды просят американцев носить маски

Почему американские звезды пропагандируют защитные маски лучше политиков

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Американские звезды с начала пандемии COVID-19 активно призывают своих фанатов носить маски. Они уговаривают, обижаются, шутят и эпатируют публику — в зависимости от своего амплуа. Как знаменитости пропагандируют защитные средства — читайте в «Газете.Ru».

Звезда сериала «Теория большого взрыва» Кейли Куоко на днях была вынуждена защищаться от пользователей Instagram, опубликовав пост с благими намерениями. Актриса выложила видеоролик, на котором видно, как она занимается в спортзале со скакалками. «Мое новое помешательство во время COVID-карантина, — написала она. — Все что вам нужно — это 20 минут, скакалки и хорошая музыка!»

Однако некоторые пользователи Кейли Куоко осудили — дело в том, что звезда популярного сериала занималась спортом в маске, и ей поспешили сообщить, что для организма это крайне вредно. Актриса, однако, ответила критикам вполне назидательно. «Я надеваю маску, когда я в закрытом помещении с другими людьми, как это было в этот раз, — объяснила она. — Также я надеваю маску на открытом воздухе, если я среди людей. Я защищаю себя и всех окружающих. Вот, почему я выбираю надевать маску».

Американские звезды шоу-бизнеса во время пандемии COVID-19 показывают, по крайней мере, публично, единство в вопросе ношения масок.

Пока США разделялись на масочников и антимасочников по политическому признаку (демократы — за, республиканцы — против), знаменитые актеры и музыканты выступали практически единым фронтом, взяв на себя обязанность демонстрировать на себе необходимость остановить распространение коронавирусной инфекции при помощи защитных средств.

Еще в марте крайнюю степень обеспокоенности эпидемией инфекционной болезни продемонстрировала Наоми Кэмпбелл — 10 марта она опубликовала в Instagram снимок из аэропорта, на котором видно, что она путешествовала не просто в маске, а в костюме химзащиты. Тогда, правда, супермодель раскритиковали за то, что она использует это средство в то время, как медикам таких одежд не хватает. Еще раньше маску в самолете надела на себя Гвинет Пэлтроу. Звезда фильма «Заражение» 2011 года написала в Instagram 26 февраля: «Пэлтроу просто собирается спать в этой штуке в самолете. Я уже была в этом фильме. Оставайтесь в безопасности. Не пожимайте руки. Мойте руки чаще».

В течение более, чем полугода, звезды продолжают обращаться к американцам с просьбой оставаться в безопасности — и надевать маски. Пропагандируя этот способ защиты, они выбирают иногда изысканные варианты масок, так что пока Кейт Бланшетт ходит по улице во время Венецианского фестиваля в простой хирургической маске, Леди Гага выкладывает в Instagram эпатажный вариант в своем стиле — с шипами и цепью.

«Будьте собой, но носите маску! Я верю в то, что люди должны быть добры к себе, обществу и планете. Призываю своих потрясающих друзей показать свою игру масок!» — написала певица в начале июля и отметила Мишель и Барака Обаму, Опру Уинфри и Ариану Гранде. (Кстати, в Instagram бывшей президентской четы снимков в масках так и не появилось).

Актриса Дженнифер Энистон, тоже в начале июля, призвала американцев носить маски, скорее, в увещевательном тоне. «Я понимаю, маски неуместны и неудобны. Но вы же не думаете, что это хуже, чем закрытые предприятия и самоизоляция… Люди теряют работу. Медики абсолютно измучены. А этот вирус отнял так много жизней, потому что мы делаем недостаточно много», — написала актриса. Она посетовала, что многие американцы не хотели надевать маски, полагая, что они посягают на их права.

«Эта простая и эффективная рекомендация политизируется ценой человеческих жизней. А это не должно быть предметом для дискуссий», — заявила Энистон.

Супермодель Белла Хадид в начале августа возмутилась в Instagram тем, что маски не носят полицейские на улицах. Она сфотографировалась на фоне группы правоохранителей и написала:

«Мы носим маски не только для того, чтобы защитить себя, но и для того, чтобы защитить своих любимых и общество. Даже если ваша местная полиция не носит, это не значит, что вы не должны».

Актриса Кейли Куоко, тем временем, не только прыгает со скакалкой в маске, но и шутит. В соцсети она однажды выложила фото с мужем Карлом Куком в масках, на которых были изображены нижние части их лиц, которые они поменяли местами. «Думаю, мы становимся похожи», — подписала она.