Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Диссидент в семье Трампов: модель Карли Клосс поддержала Байдена

Почему жена Кушнера участвует в избирательной кампании Джо Байдена

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Бывший «ангел» Victoria's Secret Карли Клосс выступит на мероприятии в поддержку Джо Байдена. Со стороны модели это очередная демонстрация того, что она не готова отказаться от политических убеждений, даже породнившись с семьей советника и зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера.

Супермодель Карли Клосс в очередной раз пошла против семьи своего мужа Джошуа Кушнера. Пока его старший брат Джаред, супруг Иванки Трамп, выступает советником президента США и играет важную роль в администрации, Карли Клосс открыто поддерживает соперника Трампа на президентских выборах Джо Байдена – и принимает решение выступить на мероприятии Демократической партии в рамках избирательной кампании. Как сообщают американские СМИ, речь, которую она прочтет в четверг, 3 сентября, будет посвящена образованию женщин и их роли в развитии науки, высоких технологий, инженерного дела, искусства и математики.

Выступление члена семьи Кушнеров в поддержку Джо Байдена не должно удивить Трампов — дело в том, что Карли Клосс и Джошуа Кушнер никогда не скрывали своих политических взглядов, а супермодель, входившая в число «ангелов» Victoria's Secret, демонстрирует солидарность с демократами регулярно и весьма отчетливо.

Она не скрывала, что в 2016 году голосовала на президентских выборах за Хиллари Клинтон, например. Что, разумеется, не могло не смущать членов семьи ее супруга, которые еще в самом начале их отношений, завязавшихся в 2012 году, надеялись, что пара рано или поздно распадется.

О том, что родители братьев Кушнеров Чарльз и Сирил, сделавшие состояние на недвижимости, с самого начала невзлюбили девушку своего сына Джошуа, рассказала журналистка Вики Уорд в своей книге «Кушнер, Inc.» — в ней она объясняет, как Иванка Трамп и Джаред Кушнер превратились в американских «принца и принцессу».

Как пишет Уард, неодобрительное отношение к выбору младшего сына Чарльз и Сирил Кушнеры проявили, в частности, на семейном празднике по поводу инаугурации Дональда Трампа в 2017 году в отеле Trump International. Тогда отец семейства внезапно набросился на Джошуа Кушнера: «Джош, мы рассчитываем, что ты поступишь правильно. Ты не с тем человеком», — сказал он. И дело было не только в политических взглядах супермодели — Кушнеры-старшие считали, что девушка не пара их сыну, поскольку она не еврейка, выросла в Миссури в пригороде Сент-Луиса, а когда они с Джошуа начали встречаться, не отучилась даже в колледже. Иванка Трамп, тем временем, хотя тоже не была иудейкой, происходила из богатой семьи девелоперов Трампов и закончила университет Лиги плюща — к тому же перед свадьбой она приняла иудаизм.

Джошуа Кушнер все же не «поступил правильно» — в 2018 году они с Карли Клосс сыграли свадьбу, и его невеста перед этим тоже приняла иудаизм.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#WearADamnMask ♥

Публикация от Karlie Kloss (@karliekloss)

Однако из-за политических взглядов пары отношения со старшими родственниками по-прежнему остаются напряженными. Например, в январе 2020-го в передаче телеведущего Энди Коэна «Смотри, что случилось в прямом эфире» в ответ на вопрос о политике Трампа Карли Клосс сказала: «Уверена, я не единственный человек в этой стране, который не обязательно согласен с членами своей семьи в политических вопросах». При этом она признавала, что в отношениях с семьей мужа были сложности. «Я следовала сердцу, выбирая человека, которого люблю, несмотря на все сложности, которые этому сопутствовали», — говорила Карли Клосс в интервью модельеру Дайен вон Фюрстенберг в ее подкасте «InCharge with DVF».

Джошуа Кушнер разделяет взгляды жены, а не старшего брата. С тех пор, как в 2017 году Джаред Кушнер занял свое место в администрации Дональда Трампа, Джошуа побывал на протестных мероприятиях вроде марша за права женщин или «Марша за наши жизни», где боролся за ужесточение правил при продаже огнестрельного оружия — на его проведение он даже пожертвовал $50 тыс. Однако о его действиях в поддержку Джо Байдена сейчас не сообщается — ответственность за политическую активность несет супруга.