Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Работа в поле: Брэд Питт выпустил свое шампанское

Брэд Питт представил публике шампанское собственного производства

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Звезда Голливуда Брэд Питт стал героем новостей в качестве винодела — он представил публике новое розовое шампанское своего бренда. Актер далеко не единственный из знаменитостей, кто зарабатывает на алкоголе. Кто еще в шоу-бизнесе ступил на этот путь, читайте в материале «Газеты.Ru».

Брэд Питт представил публике новый алкогольный напиток своего бренда — розовое шампанское Fleur de Miraval стоимостью $390 за бутылку. Ограниченное число бутылок вина, которое, как сообщает Daily Mail, выдерживалось три года, поступит на полки магазинов США 15 октября.

Это, однако, не значит, что среди виноделов появилось новое имя. Замок Мираваль на юге Франции Брэд Питт и Анджелина Джоли приобрели еще в 2011 году за $31 млн, в 2014-м именно там они сыграли свадьбу, а в 2015-м Брэд Питт объединился с местным виноделом Марком Перраном и производителем винограда Родольфом Петерсом, чтобы создавать вина под маркой Miraval. Сейчас, несмотря на слухи о том, что разошедшаяся пара хочет продать угодья, замок по-прежнему используется Брэдом Питтом — мало того, что иногда его можно видеть там работающим в полях, недавно в СМИ появились сообщения о том, что он приглашал туда в гости 27-летнюю модель Николь Потуральски.

Брэд Питт не единственный из знаменитых деятелей шоу-бизнеса, кто зарабатывает на производстве алкогольных напитков: многие звезды Голливуда выбирают этот вид деятельности в качестве дополнительного источника доходов.

В этом году Кэмерон Диас, звезда «Ангелов Чарли», призналась, что покончила с актерской карьерой. «Я просто решила, что в жизни мне нужны другие вещи, — сказала она в начале августа в интервью на канале Гвинет Пэлтроу. — Я так долго тяжело работала, снимаясь в фильмах — это так изматывает. У меня просто не оставалось пространства для личной жизни».

Теперь Кэмерон Диас — совладелица бренда органического вина Avaline, который запустила вместе с подругой, основательницей сайта о моде Кэтрин Пауэр. Женщины выпускают белые и розовые вина — об этом СМИ сообщили в начале августа этого года. Как рассказывала Кэмерон Диас изданию Travel&Leisure, идея запустить производство органического алкогольного напитка пришла им в голову, когда они обнаружили, что трудно найти вино из экологически чистых продуктов.

Розовое вино из винограда, выросшего на Французской ривьере, теперь производит и рэпер Post Malone — о запуске производства под брендом Maison #9 было объявлено летом 2020 года, как сообщает The Insider, музыкант выпускает алкогольный напиток совместно с Джеймсом Морисси, музыкальным менеджером из Лондона.

Не только розовое вино, однако, производят звезды — некоторые из них продают и более крепкие напитки. Так, актриса Кейт Хадсон владеет брендом, производящим безглютеновую водку, ее делают из ионизированной воды и очищают семь раз. Правда, отсутствие в ней глютена — это ,скорее, маркетинговый ход, однако для жителей Санта-Барбары, где делают этот напиток, это, возможно, важно.

В октябре прошлого года актер Дуэйн «Скала» Джонсон объявил о запуске собственного производства текилы «ручной работы» — он признался в Instagram, что провел несколько лет, работая над этим проектом. А вот Райан Рейнольдс выбрал для «своего» напитка джин, который с 2018 года производится в Портленде — причем издание Fortune сообщало, что актер принимает активное участие в работе компании. Впрочем, недавно он продал производство компании Diageo, купившей за два года до этого бренд текилы, одним из совладельцев которого был Джордж Клуни.