article
Слушать новости

«Это мини-протест»: Александрия Окасио-Кортес о красной помаде

Член конгресса США снялась в видеоуроке об уходе за лицом и макияже

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Член палаты представителей Александрия Окасио-Кортес снялась в ролике для журнала Vogue, в котором рассказала, как ухаживает за лицом по утрам, и показала, как наносит макияж. Она объяснила, почему для женщины-политика важно — хорошо выглядеть: как выяснилось, макияж и красная помада помогают чувствовать себя уверенной.

Конгрессвуман Александрия Окасио-Кортес дала женщинам урок ухода за кожей лица и макияжа – она снялась в 18-минутном видеоролике в рамках проекта Vogue «Beauty Secrets» («Секреты красоты»), в котором рассказала и показала, как, занимаясь политической деятельностью, ухаживать за собой и зачем политику заботиться о внешности.

30-летняя член палаты представителей от Демократической партии призналась, что в Instagram ее не раз спрашивали о секретах макияжа – интерес подтвердило число просмотров ролика, которое за пять дней превысило 1 млн человек. И действительно, красная помада стала в последнее время визитной карточкой конгрессвуман – в ролике она, в том числе, объясняет, почему выбирает такой нехарактерный для политика цвет.

Ролик начинается с жалоб Александрии Окасио-Кортес на то, что накануне ночью ей не удалось выспаться: «Добро пожаловать в политику», — говорит она, объясняя, почему у нее мешки под глазами. Однако конгрессвуман не стала, как ожидает зритель, показывать, как избавиться от этих недостатков, а продемонстрировала свои рутинные утренние действия по уходу за кожей – нанесение тоника, сыворотки с витамином C, увлажняющее средство и, наконец, солнцезащитный крем, которого, по словам Окасио-Кортес, не бывает слишком много.

Нанося средства, политик, тем временем, рассказывает об образе жизни членов конгресса – будучи представительницей Нью-Йорка, она часто перемещается между своим городом и Вашингтоном, проводя в дороге так много времени, что для косметики пришлось завести отдельный кофр, который не нужно постоянно паковать, а можно просто перевозить с собой с места на место. Уход за собой и макияж, по мнению конгрессвуман, важны, прежде всего, потому, что «в женственности есть сила».

«Есть ложная идея, что если вы заботитесь о макияже или если вы интересуетесь модой и красотой, это как-то легкомысленно, — говорит конгрессвуман. – Но я думаю, что одно из самых существенных решений – это то, что мы делаем каждое утро».

Что использует конгрессвуман в качестве основы под макияж, зависит от того, как она планирует провести день. Если она знает, что ее будут много фотографировать, и ей нужно выглядеть роскошно, это тональный крем, если нет – то это оттеночный увлажняющий крем, который Александрия Окасио-Кортес, по ее признанию, «любит-любит-любит».

Отдельный рассказ член Демократической партии посвятила своей красной помаде. Она сообщила, что начала использовать ее во время первых праймериз.

«Вне нашей общины никто не знал, кто я такая, и мы ходили по домам, стучались в двери, заботились о том, чтобы люди были услышаны, — вспоминает Окасио-Кортес. – И одна из вещей, которые я поняла: когда ты все время на ходу, иногда лучший способ выглядеть собранной – это яркие губы».

Политик уточнила, что для латиноамериканок – а ее родители пуэрто-риканского происхождения – красная помада оказывается частью их культуры. «Я накрашу губы красной помадой, когда захочу чувствовать себя уверенной», — объяснила конгрессвуман.

В современном обществе женщины по-прежнему находятся в приниженном положении, высказывает свое мнение Александрия Окасио-Кортес, высветляя нижние веки. «Поэтому это что-то вроде мини-протеста – любить себя», — говорит она.

«Ты не можешь получить ощущение красоты и уверенности в себе от кого-либо, кроме себя», — продолжает политик объяснять, почему заботиться о внешности – вовсе не легкомысленно. «И если утром я провожу час, наводя красоту, это не потому, что я боюсь того, как буду выглядеть на фотографии какого-нибудь республиканца», — заключает член Демократической партии.

В качестве бьюти-блогера Александрия Окасио-Кортес может конкурировать с другими звездами YouTube – объясняя и демонстрируя технику нанесения макияжа, она с каждым шагом продолжает напоминать зрителю, что делает это не для того, чтобы скрыть недостатки, а для того, чтобы подчеркнуть достоинства, и не для того, чтобы понравиться кому-то, а затем, чтобы порадовать себя. Эта мысль – пожалуй, основное, что можно вынести после просмотра ролика.

Советы по уходу за собой, надо сказать, яркий представитель Демократической партии дает регулярно в свои Instagram-сториз. Еще в прошлом году ей начали задавать вопросы, как она справляется со стрессом, ухаживает за кожей и питается – на них Окасио-Кортес отвечает подробно и по пунктам. При этом в том, что касается диеты, она придерживается той же позиции, что и относительно макияжа: главное – радовать себя. Например, однажды она посоветовала подписчикам не ограничивать себя жестко в каких-то продуктах.

«Это совершенно портит ваши отношения с едой, которая должна приносить удовольствие и насыщать, вместо того чтобы вызывать чувство тревоги», — написала политик.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть