Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Немного размяла: появились скандальные снимки Билла Клинтона

В США проигнорировали скандальные снимки Билла Клинтона с жертвой Эпштейна

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В британском таблоиде Daily Mail накануне дня рождения экс-президента США Билла Клинтона — 19 августа ему исполняется 74 года — появились фотографии, на которых одна из жертв финансиста-педофила Джеффри Эпштейна делает ему массаж. Снимки были сделаны во время благотворительной поездки в Африку — несмотря на то что девушке было 22 года и она назвала Клинтона джентльменом, в американских СМИ предпочли оставить без внимания эту историю.

В СМИ появились противоречивые снимки Билла Клинтона — на них бывшему президенту США делает массаж шеи одна из предположительных жертв финансиста-педофила Джеффри Эпштейна, найденного в прошлым году мертвым в тюрьме.

Фотографии были сняты в 2002 году во время благотворительной поездки Билла Клинтона по странам Африки, которую он совершил на частном самолете Джеффри Эпштейна в компании самого финансиста, его подруги и соратницы Гислейн Максвелл, актеров Кевина Спейси и Криса Такера и других знаменитых людей. На них Билл Клинтон расслабляется в аэропорту в Португалии, где путешественники остановились для дозаправки, а девушка по имени Шонтэ Дэвис разминает его шею и воротниковую зону.

Сами по себе снимки не имеют никакого отношения ни к сексу, ни к педофилии — Шонтэ Дэвис, которая в том время была личной массажисткой Эпштейна, в то время было 22 года, а сама она заявила Daily Mail, что в поездке экс-президент США вел себя во время путешествия как «истинный джентльмен». По ее словам, на массаже настояла Гислейн Максвелл после того, как бывший американский лидер пожаловался, что уснул в самолете в неудобной позе и у него затекла шея.

«Гислейн вмешалась в разговор, чтобы выглядеть забавной, и сказала, что я могла бы сделать ему массаж. Все немного усмехнулись, но Гислейн с ее чопорным британским акцентом настояла и сказала, что я хороша. Тогда президент спросил: «Не могли бы вы немного это размять?» — цитирует Шонтэ Дэвис Daily Mail.

Как вспоминает Дэвис, присоединиться к поездке ей предложили за неделю до вылета — и попросили носить форму, чтобы выглядеть более профессионально. В дороге Шонтэ Дэвис выполняла роль бортпроводника.

Однако история того, как она оказалась в компании Эпшейна и Максвелл — аналогична ситуациям, в которые попадали другие их юные жертвы: финансист-педофил, по заявлениям Дэвис, несколько раз насиловал ее после того, как Гислейн Максвелл завела с ней сомнительную дружбу, отношения с ними ей удалось разорвать лишь в 2005 году.

Противоречива и история самого частного Boeing 727 Эпштейна, получившего название «Лолита Экспресс»: именно на нем он, как предполагается, перевозил юных девушек, оказавшихся в его власти, в особняки в Нью-Йорке, Палм-Бич, Нью-Мексико и Париже. Не раз там бывали и знаменитости — например, британский принц Эндрю, который теперь расплачивается за свою дружбу с Эпштейном и нелепые оправдания за нее. Билл Клинтон там тоже бывал не единожды — как сообщает Daily Mail, представители бывшего президента настаивают, что он летал на «Лолите Экспресс» лишь четыре раза в 2002 и 2003 годах, однако регистраторы перелетов насчитывают 26 рейсов, совершенных Клинтоном на борту самолета Эпштейна за этот период.

Представители Билла Клинтона заявляют, что он ничего не знал о том, что Джеффри Эпштейн вовлекал несовершеннолетних девушек в занятия проституцией и растлевал их. В прошлом году после того, как финансист был задержан за торговлю людьми и сутенерство, от имени Билла Клинтона было распространено соответствующее заявление.

«Президент Клинтон ничего не знает об ужасных преступлениях, в которых признался Джеффри Эпштейн во Флориде несколько лет назад (в 2008 году его приговорили к 18 месяцам тюрьмы за вовлечение в проституцию одной девочки — «Газета.Ru»), и о тех, в которых он недавно был обвинен в Нью-Йорке, — говорилось в заявлении представителей Клинтона. — В 2002-м и 2003-м президент Клинтон предпринял в общей сложности четыре поездки на самолете Джеффри Эпштейна: одну в Европу, одну в Азию и две в Африку, которые включали остановки в рамках работы Фонда Клинтона».

История дружбы Билла Клинтона с Эпштейном освещается в западными СМИ далеко не так подробно, как отношения педофила с Трампом или принцем Эндрю.

В конце июля во время судебных слушаний по делу Гислейн Максвелл, обвиняемой в вовлечении девушек в занятии проституцией и пособничестве Эпштейну, в суде были обнародованы показания одной из самых известных их жертв Виктории Джуффре. Она заявила, что видела Билла Клинтона на частном острове финансиста-педофила— там, по словам пострадавших от его действий, их склоняли к интимным связям.

Однако сам 42-й президент США это отрицает, а в прессе эту историю практически замолчали — на что обратили внимание журналисты изданий правого толка.

«CNN, MSNBC, The New York Times и The Washington Post совершенно проигнорировали недавнюю историю с документами из суда, в которых Клинтона связывают с Эпштейном», — написал в Twitter Билл Митчелл, ведущий и комментатор консервативной прессы.

На отсутствие освещения этой темы пожаловались и Fox News, написавшие, что MSNBC и CNN «уделили либо чуть-чуть либо ноль внимания изобличительным документам» о связи Клинтона и Эпштейна. Эту статью даже перепостил Дональд Трамп, спросивший, почему присутствие бывшего президента на острове педофила не освещают 24 часа в сутки семь дней в неделю. Сейчас о новых снимках Клинтона и юной массажистки также пишут лишь за пределами США — в самой стране этой истории уделили внимание лишь некоторые издания.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть