Отвергнутый матерью: что рассказала о Трампе племянница

Племянница Дональда Трампа поставила ему ряд психиатрических диагнозов

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В США с нетерпением ждут выхода новой книги о Дональде Трампе, написанной его племянницей. Еще в июне сообщалось, что она расскажет в ней темные семейные тайны. Теперь же выясняется, что Мэри Трамп, клинический психолог и доктор наук, ставит своему дяде целый ряд диагнозов, среди которых нарциссизм, неспособность к обучению и асоциальное расстройство личности.

Американским СМИ стало известно содержание книги племянницы президента США Дональда Трампа Мэри Трамп, которая должна выйти в свет 14 июля. Воспоминания под названием «Слишком много и никогда не достаточно: как моя семья создала самого опасного человека в мире» стали скандальными еще до выхода — как говорится в аннотации, книга обещает «пролить яркий свет на темную историю» семьи Дональда Трампа. Теперь же стало ясно, что именно настолько возмутило президента и его близких, что младший брат Трампа Роберт пытается предотвратить выход книги.

Дело в том, что Мэри Трамп, доктор философии и клинический психолог университета Адельфи в Нью-Йорке, ставит Дональду Трампу ряд диагнозов — расстройств личности, обусловленных, по ее мнению условиями воспитания в семье.

Так, племянница президента утверждает, что ее дядя имеет девять признаков клинического нарциссизма, кроме того, страдает от асоциального расстройства личности (для него свойственна склонность к игнорированию последствий своих действий и прав других людей) и от зависимого расстройства личности (что означает, что человек чувствует себя беспомощным без поддержки других). Помимо этого, Мэри Трамп убеждена, что у Трампа — «давняя недиагностированная неспособность к обучению, которая десятилетиями оказывала влияние на его способность к перерабатыванию информации», цитирует Politico.

Племянница Дональда Трампа ставит ему и еще один диагноз, основанный на общеизвестном факте — президент США пьет много диетической «колы». Из-за этого Мэри Трамп считает, что он страдает от бессонницы, вызванной избытком кофеина.

Возможно, сделать такие выводы племяннице Трампа позволяют некоторые эпизоды из жизни президента, которые она описывает. Например, она вспоминает, что когда ее отец Фред-младший (старший брат Дональда Трампа) умирал в больнице из-за сердечного приступа в 1981 году, будущий президент и его младшая сестра Элизабет отправились в кино. Никто из Трампов в госпитале так и не появился.

В 2017-м году произошел еще один странный эпизод, описанный в книге — на семейном ужине в Белом Доме оказалось, что Дональд Трамп слабо себе представляет, кто такая Лара Трамп — жена его сына Эрика, с которой те были в браке к тому времени уже восемь лет. «Вон, Лара. Я плохо понимал, кто, черт возьми, она такая, честно говоря, но потом она выступила с великолепной речью в мою поддержку в Джорджии во время избирательной кампании», — сказал президент США, как следует из книги его племянницы.

Помимо расстройств психики Дональда Трампа, проявляющихся в таких странных эпизодах и высказываниях, Мэри Трамп подробно рассказывает о том, в какой отравляющей атмосфере воспитывался будущий президент и его братья и сестры. По ее мнению, во многом личность Трампа сформировалась таким образом из-за отсутствия контакта с матерью (ее тоже звали Мэри) — ребенком он устремился к отцу, который, однако, был не самым теплым и душевным человеком.
«Дональд страдал от лишений, которые оставили на нем шрам на всю жизнь», считает Мэри Трамп. Из-за этого в нем развились «нарциссизм, склонность к подавлению людей и чувство собственного величия».

Мэри Трамп, как сообщает Politico, в свое время помогла своему дяде с написанием книги «Искусство заключать сделки», вышедшей в 1987 году, но с тех пор их отношения уже давно испортились.

Это случилось во время дележа наследства умершего в 1999 году Фреда Трампа, ее деда, а также действий, которые его сын Дональд предпринял, чтобы лишить финансовой поддержки и медицинской помощи брата Мэри Трамп Фреда III, родившегося с ДЦП.

В Белом доме готовящуюся книгу уже прокомментировали. Пресс-секретарь Кейли Макэннани заявила журналистам, что она «полна информационных вбросов — и все тут», согласно Politico. Представительница администрации президента Сара Мэтьюс, в то же время, выразила уверенность, что Мэри Трамп преследует корыстные цели. «Мэри Трамп и издатель ее книги могут заявлять, что действуют в интересах общества, однако книга явно выпускается в финансовых интересах ее автора. Президент Трамп находится у власти больше трех лет, работая от имени американского народа — зачем высказываться сейчас?» — сказала она.