Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Сгубила жадность: на Риз Уизерспун подали в суд

Не хватило платьев: как бренд Риз Уизерспун обманул учителей

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Модный бренд Draper James, основанный звездой Голливуда Риз Уизерспун, столкнулся с судебным иском из-за благотворительной акции. Пообещав американским учителям бесплатные платья, компания не упомянула, что их всего 250 штук. Теперь женщины, которым не удалось получить наряд, требуют компенсации.

На звезду Голливуда Риз Уизерспун подали в суд — авторы иска считают, что она не оправдала их ожиданий, пообещав людям то, что не может исполнить. Судебным иском обернулась благотворительная инициатива принадлежащего Уизерспун бренда одежды Draper James, запущенная в самом начале режима самоизоляции в США — ее адресаты оказались неудовлетворены и теперь требуют компенсации за обманутые надежды.

Иск подали три американки, которые откликнулись на предложение Риз Уизерспун и Draper James, опубликованное в начале апреля, сообщает TMZ. Бренд обещал учительницам, которые мужественно продолжают учить детей удаленно во время пандемии, подарок в благодарность за их труд — бесплатное платье. «Дорогие учителя! Мы хотим сказать «спасибо». Во время карантина мы видим, как вы работаете больше, чем когда-либо, обучая наших детей. Чтобы выразить свою благодарность, Draper James хотели бы предоставить учителям бесплатные платья», — говорилось в сообщении бренда в соцсетях 2 апреля 2020 года.

Как заявляют истицы, от участниц акции потребовали предоставить модному бренду личную информацию, включая контакты и номер удостоверения работника системы образования, в течение трех дней, до 5 апреля. В объявлении об акции отдельно отмечалось, что прием заявлений будет закрыт, когда на складе закончатся платья, а победительницы будут извещены о получении подарка уже 7 апреля.

Несмотря на то что об ограниченном сроке приема заявлений говорилось в самом посте бренда, женщин возмущены — их не предупредили, что для участниц акции выделили всего 250 нарядов.

В результате, согласно иску, около 1 млн американских учительниц приняли участие в лотерее с очень небольшим шансом на победу, в то время как верили, что получат бесплатные платья от Риз Уизерспун.

Истицы заявляют: общая стоимость 250 нарядов, которые предлагались бесплатно, составила «ничтожные $12500» — в то время как другие знаменитости уровня Риз Уизерспун «предлагали миллионы долларов жертвам COVID-19».

По мнению авторов иска, компания Draper James всего лишь использовала акцию как рекламный ход, благодаря которому о ней рассказали в таких популярных новостных телепередачах, как «Good Morning America» и «Today». При поддержке других учительниц, подавших заявки на бесплатные платья, они требуют возмещения убытков — правда, размер их не уточняется.

Адвокат Draper James Теан Эванжелис уже прокомментировала TMZ этот иск. Она считает, что оснований для судебного разбирательства нет. «Этот иск — напрасная попытка поспекулировать на добрых намерениях Draper James воздать честь учителям, раздав им сотни бесплатных платьев, — заявила юрист. — Тот факт, что их число ограничено и бесплатными платьями нельзя было обеспечить всех, кто откликнулся, был известен, так что оснований для иска нет».

Риз Уизерспун, как и другие знаменитости, в разгар пандемии коронавирусной инфекции оказала помощь медработникам. В конце мая издание ET Canada сообщило, что вместе с партнершами по сериалу «Большая маленькая ложь» (она снималась с Лорой Дерн, Шейлин Вудли, Николь Кидман, Зои Кравиц и Мэрил Стрип) Риз выделила средства организации FrontlineFoods, развозящей ресторанные блюда медикам, работающим с больными COVID-19. Подарки от команды сериала получили сотрудники больниц Лос-Анджелеса, Феникса, Нэшвилла, Нового Орлеана и Нью-Йорка.