«Немного набрала»: чем гордится Кортни Кардашьян

Кортни Кардашьян заявила, что гордится набранным на карантине весом

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Старшая из сестер Кардашьян, 41-летняя Кортни, заявила, что набрала лишний вес за время самоизоляции, но не стесняется этого. Критикам своей фигуры она сообщила, что, напротив, гордится своим телом. Телезвезде не раз приходилось отвечать боди-шеймерам, находящим у нее лишние килограммы, однако саму ее недавно обвинили в лицемерии по поводу идей бодипозитивизма.

Телезвезда Кортни Кардашьян публично призналась, что поправилась за время режима самоизоляции и гордится этим. Это старшая из сестер знаменитого американского клана заявила на своем YouTube-канале Poosh в ответ на вопрос подписчика, как она справляется с кибербуллингом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kourtney Kardashian (@kourtneykardash)

Говоря о людях, которые третируют других в интернете, 41-летняя Кортни Кардашьян привела в пример недавний случай, когда, выложив в Instagram фотографию в бикини, получила комментарии о том, что она выглядит на них беременной. «Я ответила, сказав: «Это моя фигура. Я, безусловно, набрала несколько фунтов за время карантина, но я люблю свое тело, горжусь своей фигурой и, что очевидно, публикую это, чтобы показать фигуру», — рассказала звезда реалити-шоу «Жизнь семейства Кардашьян».

Она добавила, что вовсе не считает, что выглядит на фото беременной, а фигуры у всех различаются. «Это мое тело, и я им горжусь, — вот как я отвечаю на негативные комментарии», — объяснила Кортни Кардашьян.

Как призналась старшая из знаменитых сестер, иногда она реагирует на неприятные высказывания с большим сарказмом, но все же считает, что вводить это в практику не стоит.

«Думаю, «Убей их добротой» — это что-то вроде моего девиза, — сказала она. — Старайтесь не позволять таким комментариям задевать вас, но если это все же происходит, и вы знаете, что так будет, просто не читайте их. Я знаю, что проще сказать, чем сделать, но старайтесь сохранять позитивный настрой ради собственного душевного благополучия».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@poosh

Публикация от Kourtney Kardashian (@kourtneykardash)

В беременности Кортни Кардашьян заподозрили и чуть ранее, когда она выложила другую фотокарточку — в бикини и полурасстегнутом платье. Тогда она тоже поставила критиков своей фигуры на место. «Это я, у меня есть несколько лишних фунтов, и я их люблю, — написала она. — У меня трижды были совершенно потрясающие роды, и теперь у меня такая фигура».

Несмотря на то, что Кортни Кардашьян постоянно отстаивает право женщин любить свое тело таким, каково оно есть, саму ее недавно тоже обвинили в боди-шейминге. В начале апреля британское издание журнала Glamour опубликовало на своем сайте колонку журналистки Хелен Уилсон-Биверс, которую возмутило сообщение для пользовательниц нового сайта Кортни Кардашьян Poosh.

Британской журналистке не понравилось, что в разделе «Как хорошо выглядеть обнаженной» читательницам с первых же строк вкладывают в голову мысль, что им необходимо прибегать к ухищрениям, чтобы скрывать на снимках недостатки фигуры.

«В мире селфи в зеркале, фотографий в бикини и фильтров давление на женщин, которые должны выглядеть подходящим для Instagram образом, вполне реально», — говорится на сайте Кортни Кардашьян. В ответ на это Хелен Уилсон-Биверс заявила: «Никакого такого давления быть не должно. И я бы возразила, что вредно даже предполагать такое».

На сайте Кортни Кардашьян женщин убеждают: все — и сама она тоже — хотят выглядеть «на 100%, когда на них надето… ну, ничего». При этом в реальности все женщины далеки от идеала. Собственно, советы старшей из сестер Кардашьян сводились к тому, как скрывать недостатки фигуры на фотоснимках и собирать лайки (в частности, «подсветка делает чудеса, скрывая целлюлит»). При этом такие советы действительно не вяжутся с изначальным посылом Кортни Кардашьян, призывающей женщин любить свое тело.